TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハッサク」 のテレビ露出情報

温州ミカンの時期が終わり、今旬を迎えているのは春ミカン。春ミカンとは、12月ごろ〜5月ごろに出回る柑橘類のこと。春ミカンを満喫する人もいれば、酸味の強いイメージや、皮むきの手間で手が伸びないという人も。今回は春ミカンを大特集。産地で選ぶデコポン、スイーツのような静岡産キンカン、開発20年佐賀の熟成激うま柑橘、農家直伝おいしい皮の剥き方を伝授。さらに大人気の柑橘をかけ合わせた来月本格デビューの新作も先取り。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチトピック
本日から始まるGWを前に、成田空港ではにぎわいをみせている。旅行会社によると、GW期間中の旅行者数は前年より6.9パーセント減少している。GWを自宅で過ごす派は46.7パーセントとなっている。その中ドン・キホーテ横須賀店では1回500円の野菜の詰め放題。今値段が高くなっているジャガイモや人参などの多数商品を詰めて持ち帰ることができる。GW後半は10年に一度レ[…続きを読む]

2025年2月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
豊洲市場ドットコム・青果バイヤー・赤羽冬彦さんの解説。春ミカンとは12月〜5月ごろに旬を迎える。かんきつ「中晩柑」のこと。春ミカンは100種類以上あり、ハッサク、せとか、柑平など。春ミカンはスマイルカット(横から半分にカットして斜めにくし切り)が一般的。プレミアムデコポンは熊本産がオススメ、品種名「不知火」。甘み4、酸味3、果汁3。手で向け、常温で約10日間[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.