TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハバネロ」 のテレビ露出情報

世界のとうがらし開発競争をまとめて紹介。ここ30年間で世界一辛いとうがらしは8回塗り替えられている。スタジオでキャロライナ・リーパーが登場した。リーパーは死神を意味している。高木ひとみ○がキャロライナ・リーパーの粉末を味見した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家群馬県のポツンと一軒家
群馬県のポツンと一軒家を訪ね、水穂子さんに話を聞いた。唐辛子畑では次男の晋作さんが作業をしていた。熊も出没するといい、熊除けの鈴をつけていた。100種以上の唐辛子を栽培し、年間収穫量は2.5.トンほど。晋作さんは20年前から副業として唐辛子栽培を始め、本業はITエンジニアをしていた。今は忙しくなったため唐辛子栽培が本業になり、週3日畑に来ている。週4日は東京[…続きを読む]

2025年2月8日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(今週のトピック)
下北沢でチーズと激辛をテーマにしたフードイベント“下北沢チーズと激辛フェスティバル”が開催中。下北沢の約50店舗でチーズと激辛にこだわったイベント限定メニューを楽しめる。「MARY STAND」の「帰ってきたあぶないヤツ」はバンズの上にハバネロの約10倍の辛さを持つブートジョロキアが乗ったハンバーガー。「CAFE FLIGHT LOUNGE」の「もち姫と四川[…続きを読む]

2025年2月1日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
新潟・妙高市から中継。塩漬けした唐辛子を雪の上にさらす「雪さらし」の作業が行われている。こうして作られるのが地域伝統の香辛料「かんずり」。3~4日雪にさらすことで唐辛子の苦味などが抜けるという。戦国武将・上杉謙信がこの地に唐辛子をもたらしたことでかんずりの製造が始まり、雪さらしはたまたま雪の上に落ちた唐辛子のアクが抜けていたことから定着したとのこと。

2025年1月6日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ヘビーな初夢かなえちゃえSP
南アフリカ出身の男性にインタビュー。日本の激辛動画に興味を持って初来日。7日間の滞在で激辛料理に挑戦したいという。取材交渉し密着決定。
チャカラカは野菜類を唐辛子で煮込んだ南アフリカの郷土料理。ピリ辛から激辛まで家庭によって味付けは様々。ゴールドラッシュに沸いた南アフリカの労働者街で誕生したとされる。地獄の担担麺 護摩龍 五反田を訪れた。

2024年12月24日放送 2:45 - 3:45 フジテレビ
世界定食 〜絶品グルメで異文化探訪〜(世界定食)
榊原郁恵らが、メキシコ料理店「CIELITO LINDO BAR AND GRILL」を訪れた。CIELITO LINDOは、メキシコを代表する楽曲。メキシコ料理のトルティーヤ、タコス、メキシコ原産の唐辛子・ハバネロを紹介。タカセ・マイラがアステカスープ、チーズフラウタス、サボテンサラダのトラユーダ、カモのモレを注文し、一行が食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.