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「ハム」 のテレビ露出情報

北斗晶さんが簡単アレンジレシピを伝授する。お客さんは鮮魚コーナーで実際に買っている商品を調査すると刺身用生アトランティックサーモンフィレをレアフライにして作るという。サーモンレアフライを試食した藤田さんはめっちゃおいしい等とコメントした。北斗さんおすすめはしらす干しでごま油でいため、ニンニクとしょうゆでしらすふりかけを作る。コットンの2人はしらすふりかけを試食ししらすの塩気がいいなどとコメントした。
冷蔵冷凍コーナーでは国産さくらどり挽肉や特選白菜キムチ、冷凍チュロスなど豊富なラインナップを取り揃えている。コストコ会員はモッツァレラチーズを購入していて、急速冷凍で作りたてのおいしさを閉じ込めたフレッシュでミルキーな味わいである。ギョーザの皮にモッツァレラとコーン、ケチャップなど好みの具材をのせて包む。モッツァレラと明太子の組み合わせも作り、高温の油でつくる。モッツァレラ入り揚げギョーザを小峠さんが試食しおいしいね等とコメントした。北斗さんは冷凍生餃子を試食した。急速冷凍することで専門店で食べるような味わいである。きょんさんは甘辛ヤンニョムチキンを選んだ。韓国食材の人気メーカーbibigoの商品で700g入っている。レンチンするだけで食べられる旨辛グルメである。北斗さんの料理のヒントはメキシコである。愛用アイテムはフラワートルティーヤである。トルティーヤはメキシコなどで親しまれている伝統的な薄焼きパンである。ブリトーにしたり、ラップサンドにしたりとアレンジがきく。
材料はトルティーヤ、バター、バナナ、いちご、ホイップクリーム、チョコソースなどである。北斗流のポイントはトルティーヤの記事をフォークで穴を開け膨らみを防ぐ。クレープ生地のように仕上げるあるものとは?正解は牛乳である。牛乳大さじ4を生地にかけて浸すことで生地がしっとりもちっとしミルキーになる。バターを溶かしたフライパンで焼く1分ほど焼いたら裏返す。粗熱を撮り半分にカットしホイップクリームを絞りフルーツをのせ、チョコソースをかけ巻くだけでトルティーヤで巻き巻きクレープの完成である。きょんさんらは試食し皮が甘い等とコメントした。フルーツアイスクレープもおすすめである。武内さんは試食しもちもち等とコメントした。
精肉コーナーへ向かった。USAビーフチョイス ミスジ ステーキや牛挽肉 赤身88%、三元豚ロースなど60種類以上ある。北斗さん愛用アイテムを捜索する。アメリカ産 チルド ビーフ チョイス カルビプレート(バラ)真空パックは高品質な肉を使用し100gあたり185円とお買い得である。アメリカ産 チルドビーフ タン厚切り焼肉用は一般的なスーパーより焼く3割安い。北斗の愛用品は国産鶏 サドルパックむね肉で100gあたり約64円とリピーターも多い。お客さんはサラダチキンを作っているという。
1枚でお腹いっぱいになるさっぱりなカツを作る。まず胸肉を削ぐように切り込みを入れる。フォークで全体を刺し肉の繊維を切っていく。味しみも良くなる。ブライン液にお肉を漬け込むとお肉が柔らかくなる。ブライン液は塩、砂糖、水を混ぜて合わせた調味液をいう。30分ほど漬け込むだけでお肉がジューシーになる。北斗さんはブライン液の水の代わりに酒を入れ臭みも取れ早くお肉も柔らかくなるという。「マヨネーズに合わせるものとは?」と問題が出た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会(出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
二子山部屋の力士たちがバカ舌グルメを紹介。若雅は納豆ご飯・シーチキンの缶詰・卵・マヨネーズ・醤油・キムチを混ぜた「納豆卵かけシーチキンご飯inキムチ」を紹介。
颯雅は「たこ焼きキムチピザ」を紹介。冷凍たこ焼き・小麦粉・卵を混ぜてピザ生地にする。焦げ目がつくまで両面を焼き、とんかつソースをかける。キムチ・餅・ベーコン・チーズを乗せてオーブンで焼いたら完成。[…続きを読む]

2024年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
業務スーパーで出口調査。月に1回来店する中山さん親子はつぶあんを1ヶ月で3袋使うという。つぶあんは1キロ入って365円で一般的なつぶあんより約440円お得である。もともと中山さんはあんぱんが好きだったが名古屋旅行であんバターを食べたところ作ってみることにしたという。今では中山さんの影響で家族全員があんこ好きになたっとのこと。また「さつまいも春雨」が500gで[…続きを読む]

2024年2月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
アイ・アム・冒険少年あばれる君 大自然クッキング
あばれる君の大自然クッキング。伊沢拓司、目黒蓮、向井康二が参戦。渡された食材はハム、しいたけなどの菌床。今回の外国人はフランス人女性・レベッカちゃん。レベッカちゃんは日本のファッションに興味があり来日。モデルやデザイナーのしながら日本語を勉強している。作る料理は「ハム入り森のきのこグラタン」。グラタンはフランス語でおこげの意味。失敗したオーブンのおこげが美味[…続きを読む]

2024年1月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
東京都台東区にあるストーンの「焼きカレー」は常連客の一言から生まれた看板メニューとなっている。貝沼亜美は「辛さが控えめでコクのあるカレーなど三位一体の味わいが最高。」などと話した。店主の大島大さん58歳は妻の恵子さんと店を切り盛りしている。完成までに約3日かけているカレーは客の7割が注文し、多い日には1日100食出るという。25年前に常連客から「何か変わった[…続きを読む]

2024年1月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(宮城県浦戸諸島)
やしろ優は寒風沢共同かき処理場を訪れ鈴木さんのお昼ごはんを拝見する。お昼ごはんはお弁当で従業員と一緒に食べた。

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