TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハラペーニョ」 のテレビ露出情報

さいたま市から中継。「見沼田んぼで“オトナの新名物”を味わえ」というミッションに挑戦中。ヒントが「約40種類ある」「英国の発酵食品」であることから、視聴者から「英国の発酵食品といえばマーマイトではないか」という投稿が寄せられた。まずは1つ目のヒントであるとうがらし畑で収穫をしているサカール祥子さんに収穫した唐辛子を見せてもらった。「レモンドロップ」「ハラペーニョ」「紫とうがらし」など、この畑で42種類のとうがらしを育てているという。2つ目のヒントである「英国の発酵食品」は5時台に紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
番組アンケートでは、暑いときに食べたいものについて、辛いラーメンや辛いカレーなど辛いものを食べるという声が多く上がった。ピザーラでは、今月19日からの期間限定で、激辛の「ピザーラセラーノペッパー」を販売。トッピングに、希少な国産の青唐辛子「セラーノペッパー」を使用。辛さはハラペーニョ超えで、今までにない突き抜ける辛さだという。きょう全国発売されるのが、「めっ[…続きを読む]

2025年6月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
うま辛グルメワード開催!4人のプレゼンターが都内で食べられる自慢のうま辛グルメを紹介し、畑芽育、大橋和也らがどの料理が一番うま辛だったかを判定する。近藤千尋のオススメはアス下北沢の「餅と鶏のジコバチキン炒め」で、店主がスタジオで生調理。
ジャンポケ太田のオススメは目黒 本場四川料理 龍門の「本場麻婆豆腐」。 龍門料理人が登場して生調理。
ショーゴのオスス[…続きを読む]

2025年6月10日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
野菜栽培系ユーチューバー、みかんぼーやさんの神奈川県川崎市の自宅を訪問。野菜作りを始めたのは3年前。コロナ禍で家にいる時間が増えたのがきっかけ。室内ではみつば、しそなどを栽培。屋外ではニラ、バジル、サラダ菜、ハラペーニョなどを栽培。現在、40種類以上を栽培している。そのすべてを土を使わず水耕栽培で育てている。今、水に溶けやすい液体や粉末の肥料が次々開発され、[…続きを読む]

2025年6月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
トウガラシは失敗の少ない野菜で初心者におすすめ。辛さの単位はスコヴィルで表し鷹の爪は4万スコヴィル。2023年ギネス世界記録に認定されたペッパーXは269万3千スコヴィル。トウガラシには辛み成分・カプサイシン、うまみ成分グルタミン酸が入っている。トウガラシでいちばん辛い部分は胎座と隔壁。
トウガラシの良い苗は双葉があり花が咲いているもの。収穫スタートは植え[…続きを読む]

2025年5月25日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ日本全国でうまいもの探し!関西発のに木アイドル丸山隆平が爆食!
「MARUSU BAGEL」の店主がオススメするのは京成佐倉駅から徒歩1分の「ヤチクロバーガー」。八千代黒牛を使った「ヤチクロバーガー」が人気。八千代黒牛のパティは上質な脂の甘みが特徴だという。またハラペーニョと蜂蜜を挟んだ「ハニペーニョチーズバーガー」も人気だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.