TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハラペーニョ」 のテレビ露出情報

神奈川県藤沢市は野菜の栽培が盛んな街。ハラペーニョなどを育てる農家・松岡さんの元を訪れた。60種類ほどの野菜を栽培しているという。松岡さんにご飯交渉し交渉成立した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家群馬県のポツンと一軒家
群馬県のポツンと一軒家を訪ね、水穂子さんに話を聞いた。唐辛子畑では次男の晋作さんが作業をしていた。熊も出没するといい、熊除けの鈴をつけていた。100種以上の唐辛子を栽培し、年間収穫量は2.5.トンほど。晋作さんは20年前から副業として唐辛子栽培を始め、本業はITエンジニアをしていた。今は忙しくなったため唐辛子栽培が本業になり、週3日畑に来ている。週4日は東京[…続きを読む]

2025年4月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチMY BEST ハワイ
地元の人が生鮮食品や屋台などを出店する朝市「カカアコファーマーズマーケット」を訪れた。佐藤のおすすめグルメは「JOJA SMASH BURGER」のトリュフチーズバーガー。スムージーの店や帽子やバッグが人気の「LANI’S General Store」もあった。「ILEA’S KITCHEN」で炙りマグロの黒ゴマソースと炙りエビとホタテのスパイシー醤油ソース[…続きを読む]

2025年3月31日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列車ニュースアップ
さいたま市の見沼たんぼにあるとうがらし農場、ここでは農福連携の取り組みが行われており、知的障害のある方など様々な方が参加している。今では7000平方メートルの農場で40種のとうがらしを生産している。とうがらしの収穫は手作業で行われ、収穫期は6月~11月と長く、多くの人手を必要とする点が農福連携のうえでメリットとなる。ここで作られたとうがらしは米軍基地に関わる[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
メキシコからは「チラキレス」を紹介。かたくなったトルティーヤと残ったサルサを活用した料理で、メキシコでは辛いものは二日酔いに良いと言われる中で人気を博してきた。トルティーヤチップスは無塩が望ましい。サルサソースは玉ねぎ・カットトマト缶・水・にんにく・チキンコンソメスープの素・ハラペーニョをミキサーに掛けてとろみが出るまでに詰まったら、入れた瞬間にトルティーヤ[…続きを読む]

2025年2月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(各地の話題)
さいたま市・見沼たんぼで育てられているとうがらし。農業と福祉が連携して、農業経営の発展と障害者などの社会参画を図る“農福連携”が行われている。この農場を経営しているサカール祥子は3年前「どんな人手も活躍できる農業」を作りたいと会社を立ち上げた。現在は7000平方メートルの農場で40種類のとがらしを生産している。収穫は手作業で行われ、収穫期は6〜11月と長く、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.