TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハラペーニョ」 のテレビ露出情報

2010年から始まり、ことしで15回目を迎えた調味料選手権。全国の調味料183品がエントリーした。日本野菜ソムリエ協会が運営していて、調味料業界の活性化につなげたい狙いがある。ことしの傾向は、茶色が多く、見た目より味に力を入れていることだという。総合3位は、「カレーみそ」。味噌づくりの老舗が手掛けたもので、添加物をほぼ使用せず、数種類の味噌を使用している。食パンにカレーみそを塗り、チーズをのせて焼くのがおすすめだという。山形が試食し、最初はカレーががっつりくるが、噛めば噛むほど味噌のコクが出てきて、チーズともよく合っておいしいなどと話した。野菜と一緒に炒めてドライカレーにもできるという。総合2位は、「ピリ辛松川浦かけるあおさ」。2023年に総合2位となった「松川浦かけるあおさ」をリニューアルし、ハラペーニョとオリーブオイルを組み合わせた。おすすめの食べ方は、茹でたパスタに和えるだけのペペロンチーノ風パスタ。友利が試食し、後から辛さがくる、これひとつで料理上手に思われるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅残暑で疲れたからただにピリ辛レシピSP
ハラペーニョを種ごと使った激辛パスタ。

2025年8月30日放送 18:00 - 18:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
羽鳥慎一、氷川きよしが登場。このあと午後6時30分から24時間テレビが放送。唐辛子専門農家、サカール祥子さんは2度目の登場。唐辛子の常識が変わる驚きの品種が続々!

2025年8月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
赤坂・笹塚・三鷹などで楽しめる七宝麻辣湯では麻辣湯が名物だが、夏は冷やして楽しむ「冷やし麻辣湯 豆乳坦坦」もあるといい、ホワジャオ・クミンなど30種以上をブレンドした七宝醤とともに冷した春雨などを合わせていただく。スパイシーでありながら冷たいのでさっぱりいただけるという。カリカル 新橋本店では冷やしカレーがこの時期は楽しめる。ルーにはカイエンペッパーなどを加[…続きを読む]

2025年8月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラススタッフが本音でぶっちゃけ!
スタジオで「スパイシーマックチキン」を試食。ハラペーニョとガーリックが効いた旨辛スパイシーソースが人気。升は「程良い」、アンミカは「野菜とチキンが採れるためモデルは大好き」などとコメント。つい頼むハンバーガーについて田中は「新しいハンバーガーは試すが、結局チーズバーガーに戻る。」、升は「特に決めずに入って、悩んでいると後ろが並ぶため定番に行ってしまう。」など[…続きを読む]

2025年8月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
安藤千英さんがホットソース料理を紹介。「トマトと豆乳のスパイシースープ」は玉ねぎやミニトマトなどの具材をオリーブオイルで炒め、そこに水と豆乳、ホットソースの「FORMOSA CHIPOTLE」を加えて完成。
「スパイシー納豆そうめん」はひきわり納豆やトマトなどの具材を切って冷えたそうめんと和えるだけ。使うホットソースはハラペーニョがベースのタコスソース。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.