TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハラミ」 のテレビ露出情報

角上魚類で人気の惣菜コーナー。常連に人気なのが、アジフライ。刺身にも使える鮮度の良いアジを高温で揚げている。塩で食べるのがおすすめ。常連おすすめの惣菜コーナー新商品3位は、鮭焼漬わっぱおこわ飯。焼いた鮭を醤油ベースのたれに漬ける新潟の伝統的な調理法焼き漬け。錦糸卵をしいたおこわの上に鮭を盛り付ける。脂のあるハラミを使用していて、もち米と相性がいいという。
常連おすすめの惣菜コーナー新商品2位は、かきクリームコロッケ。大粒のかきが丸々一個入っている。ホワイトソースにもかきのエキスが入っている。
常連おすすめの惣菜コーナー新商品1位は、海鮮クラムチャウダー。かきなど具がごろっと入っていて、食べるクラムチャウダーだという。スタジオで試食し、小籔らは、だしが出ている、これ以上のクラムチャウダーはないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会ご飯大盛りorおかず大盛りを食べ比べ
同じカロリーでご飯大盛りとおかず大盛りでどちらが太りにくいかを検証。医師でも意見が分かれた。ご飯大盛りはたくや、おかず大盛りはかずや。たくやは75.2kg、かずやは75.0kg。
1日目、朝食の唐揚げ定食は約880kcal。検証期間は3日間で同じカロリーを摂取する。昼食は餃子定食。夕食にあまりご飯を食べない理由は「ダイエットや減量のため」が52.4%。夕食[…続きを読む]

2025年9月27日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は世田谷区経堂のグルメを紹介。小田急小田原線にあり、とにかく明るい安村とむにぐるめが美味しいお店を紹介。まずは経堂周辺の美味しい店を紹介した。尾崎牛を使用する料理が人気のリゴレッティーノや人気野南インド料理店のタンジャイミールス経堂などを紹介。そして今回紹介するのはとにかく明るい安村が行きつけだという鉄板焼肉 大当り。平日でも満席になる人気店。
鉄板焼[…続きを読む]

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
松浦達也さんによると1990年代後半に牛角がハラミを提供し始めて大ブレイクした。認知度は50%を超えた。美味しんぼ77巻で東西新聞の山岡士郎がつくりだす究極のメニューと山岡の父で食の探求者・海原雄山の至高のメニューとの対決で至高メニューとして登場した。2020年代に良質なハラミが多くの焼肉店にも卸されるようになる。肉の田じまの田島代表取締役によると「売り切れ[…続きを読む]

2025年9月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ山内あゆのここが知りたい!
9月10日は牛タンの日。焼肉好きな部位ランキングでは、1位カルビ、2位ロース、3位ハラミ、4位タン。ただ、20代では1位がタンだった。また、「一生その部位しか食べられない」場合どの部位を選ぶ?というランキングでは、現役高校生の1位がタンだった。東京・港区「AKASAKA Tan伍」では、「肉厚牛タンカツサンド」を提供。希少部位のタン元を使用している。タンの部[…続きを読む]

2025年8月30日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ松阪牛クイズ
松阪牛の市場に出回らない希少部位をかけて和牛に関するクイズに挑戦する。指定牧場から直接一頭買いをすることで希少部位を提供する焼き肉店「焼肉ストーリー」の店主、鈴木さんが松阪牛を調理する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.