TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハルユタカ」 のテレビ露出情報

城島茂と松島聡はハルユタカの収穫を行った。刈り進めること20分、城島は1列を狩り終えた。遅れること10分、松島は1列を狩り終えた。次に刈り取った小麦を乾燥させるために藁で束ねていった。休憩を終え再び作業へ。残りは11列。スタッフなども加わり総勢10人で作業を行った。刈り終えたら、どんどん束ねていくいく。収穫量は約100kg。束ねた小麦はすべて、はせ掛けをし干していく。3週間後、城島茂と松島聡は小麦を確認、いいかんじに水分が抜け、製粉することに。2人は脱穀マシンを使い種を取っていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月13日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza(TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza)
オリジナルのピザを作るため戸次重幸らが向かったのは小麦のマチ・江別。老舗製粉会社「江別製粉」は北海道産の小麦にこだわり、EUの伝統的特産品保証「ピッツァナポレターナSTG」の規定を北海道小麦だけでクリア。小麦には春と秋にまく小麦があり、品種の違いによって小麦粉の種類が変わる。小麦粉は砕く工程とふるいにかける工程を繰り返し粉の純度を高めていく。

2024年5月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!推し麺リサーチ
東京メトロ日比谷線入谷駅から徒歩2分の場所に今年2月にオープンした「Craft Ramen Bit」を紹介。週4回朝に小麦ハルユタカを使用した自家製麺を作る。2020年にラーメンWalkerが開催したオーディションでラーメンが大絶賛され約800人の参加者から入選した。ラーメン界に激震をもたらした新ラーメンとは?

2024年5月19日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASHバーガー
城島茂、リチャードら3人は、株式会社TOKIOが開拓を進めているTOKIO-BAにやって来た。耕した畑に、バンズを作るための小麦を育てるという。城島らはバーガーの世界大会「World Food Championships」で優勝を目指している。パティは但馬牛を使用。バンズは日本最高峰の小麦を使用。小麦を1から育てるのには理由があった。
城島、藤原、松島の3[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.