「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ハルユタカ」 のテレビ露出情報
2025年1月26日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
今年食べたいラーメンはコレだ最強ラーメン2025 (今年食べたいラーメンはコレだ!最強ラーメン2025)
神奈川・湯河原町にある「らぁ麺 飯田商店」は日本一予約が取れない店。人気の秘密は店主の飯田将太さんのラーメンへの情熱で「ラーメン・オブ・ラーメン」を作りたいと思いそれを追求している。そのため素材も一級品で麺はハルユタカなど5種類の小麦をブレンド。スープは名古屋コーチンなど銘柄鶏を使用。チャーシューにはほのかな甘みとさっぱりとした脂が特徴のTOKYO Xを使用している。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年2月2日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
一茂&成田の「本当に!行ってよかった関東から近い温泉地ランキングBEST100」本当に!行ってよかった関東から近い温泉地ランキングBEST100
本当に!行ってよかった関東から近い温泉地ランキング50位野沢温泉(長野)。野沢温泉はニセコ、白馬に継ぐ外国人に人気のスキーリゾート。温泉は街を見下ろせる雪見風呂や外湯も充実。さらに地元住民のみが使用できる「麻釜」は湧き出る90度以上の温泉で野菜などが茹でられる天然の台所で温泉で野沢菜を洗うと葉などが柔らかくなり味が染み込みやすい。山のホテル 大瀧レストランで
[…続きを読む]
2025年1月26日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
今年食べたいラーメンはコレだ最強ラーメン2025(今年食べたいラーメンはコレだ!最強ラーメン2025)
大阪・西区にある「カドヤ食堂 本店」は1957年に大衆食堂として創業し2001年ラーメン店となり「中華そば」の味が評判となり西日本を代表するラーメン店となった。そしてもう一つの人気メニューが「つけそば」。つけそばを一気にゆうめいにしたのが 店主の橘和良さん。麺はハルユタカを使用。製麺をするのは店主の橘さんのみである。もうひとつのこだわりはチャーシューで最高級
[…続きを読む]
2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
ラーメンの概念を覆したシンプルヤンキーラーメンを紹介。兵庫県加西市のRamen Dream桐麺は営業月水金の週3日、11時~14時と短く1日50組限定となっている。さぬきの釜玉うどんから着想を得た「冷やし桐玉」はラーメン界のTKGと呼ばれている。桐谷さんは10年前から大阪で桐麺を始め大きくなりかけたので一度閉め田舎でやり始めた。丼に12種類をブレンドした特製
[…続きを読む]
2024年9月8日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASHバーガー
DASHチームはバーガーの世界大会「World Food Championships」での優勝を目指している。4月、北海道・江別市で幻の小麦「ハルユタカ」と出会った。このハルユタカを福島・西郷村にある「TOKIO-BA」で育てた。種まきから53日目、小麦を確認すると何者かに踏みつけられた形跡があった。観察用カメラを見てみるとキジだという事がわかった。城島茂ら
[…続きを読む]
2024年7月13日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza(TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza)
ピザで使う小麦粉は主に強力粉。小麦の品種によって特性が異なりピザ生地の仕上がりが変わる。ピザ職人は複数の粉をブレンドし理想の生地を追い求める。戸次重幸は耳がモチモチ、ベースがカリカリの生地になるようにオリジナルブレンド小麦選び。戸次は試作品を食べ比べゆめちから50%・キタノカオリ50%に決定。続いて生地を仕込んだ。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
2025年日本国際博覧会
|
立憲民主党
|
マスターズ・トーナメント(2025年)
|
石破茂
|
アメリカ
|
野田佳彦
|
大谷翔平
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
赤澤亮正
|
スコット・ベッセント
|
自由民主党
|
関税
|
大阪府
|
夢洲
|
シカゴ・カブス
|
佐々木朗希
|
中国
|
夢洲(大阪)
|
大屋根
|
ハワード・ラトニック
|
アメリカパビリオン
|
東京都
|
世界貿易機関
|
読売巨人軍
|
Ado
|
桜
|
TVer
|
日本万国博覧会
|
ホワイトハウス
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.