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「ハンバーグ師匠」 のテレビ露出情報

本日のゲストは矢沢心。今回は、豚ひき肉を使いハンバーグを作る。材料:豚ひき肉(300グラム)、パン粉(75グラム)、卵(1個)、牛乳(大2)、塩(3グラム)、こしょう(少々)、おろしニンニク(約10グラム)。さらに、アスパラガス(100グラム)を使用する。作り方:アスパラガスを約1センチ幅にカット。刻んだアスパラガスと豚ひき肉をボウルに入れる。そこへ、パン粉・調味料を加え、粘り気がでるまでこねる。タネの空気を抜き形成する。フライパンに形成したタネを置き、中心部分を押して凹ませる。強火で片面1分加熱する。ひっくり返し、蓋を閉め、弱火で5分蒸し焼きする。串を刺し、透明の肉汁が出てきたら中まで火が通ったサイン。焼けたハンバーグは数分間置いておく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月7日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024CHEF-1 グランプリ2024 準決勝&街中革命オムライスSP
街中の革命的オムライス徹底調査。情報提供者はオムライス研究所のきっしい。東京・高円寺のカフェレストランAilnoirでは、まるで空気のようなふわふわな卵のオムライス「チキンピラフの鉄板ふわふわオムライス」を提供している。作り方が普通のオムライスとは全く違う。東京・板橋の洋食 キッチン亀では、特製ハンバーグがゴロゴロ入っている超豪華なオムライス「バーグきのこの[…続きを読む]

2024年3月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
国内外からたくさん人が訪れ、中でも冷凍食品の技術の高さ、日本の肉や海産物の旨みに驚く海外の人がたくさんいたのが印象的だったという。スギアカツキさんが今年抑えておくべき食のトレンドは、調味料の進化だという。「台湾風塩コショウ」は台湾の屋台でよく使われているもので、 五香粉などを配合し甘い香りが特徴。オススメの食べ方は焼きそば。「秘伝麻辣唐辛子パウダー」は台湾で[…続きを読む]

2023年11月20日放送 0:40 - 1:10 TBS
ドーナツトーク(オープニング)
今夜のゲストはスピードワゴン井戸田潤。MC陣のリクエストに応じて「ハンバーグ師匠」を披露してくれた。愛知県出身の井戸田は熱狂的な中日ドラゴンズのファン。2年連続最下位に終わったチームの不甲斐なさをドーナツトークしたという。今回も50人のドーナツ会員がリモートで収録に参加する。中日ファンが3人いた。スミレさん(42歳)の推しは根尾昂選手。

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