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「ハンバーグ」 のテレビ露出情報

本日のゲストは矢沢心。今回は、豚ひき肉を使いハンバーグを作る。材料:豚ひき肉(300グラム)、パン粉(75グラム)、卵(1個)、牛乳(大2)、塩(3グラム)、こしょう(少々)、おろしニンニク(約10グラム)。さらに、アスパラガス(100グラム)を使用する。作り方:アスパラガスを約1センチ幅にカット。刻んだアスパラガスと豚ひき肉をボウルに入れる。そこへ、パン粉・調味料を加え、粘り気がでるまでこねる。タネの空気を抜き形成する。フライパンに形成したタネを置き、中心部分を押して凹ませる。強火で片面1分加熱する。ひっくり返し、蓋を閉め、弱火で5分蒸し焼きする。串を刺し、透明の肉汁が出てきたら中まで火が通ったサイン。焼けたハンバーグは数分間置いておく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(オープニング)
ゲストはトリンドル玲奈、さや香、おいでやす小田。おいでやす小田は先週の利きハンバーグに負けて、1カ月ハンバーグ禁止となっているが、相当きついという。

2025年5月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
舞台となるのは「生鮮市場TOP」。ここの一番の名物といえば、大容量パックと大量の箱売り。きゅうり(約5kg)の箱には5本入っていた。3人家族、大容量パックを4つ購入していた。ハンバーグにしたこの日、1食1人約300円だった。続いては小学生と幼稚園のお子さんがいる4人家族、今夜は寄せ鍋ということでしゃぶしゃぶ用のお肉を購入。ひき肉は肉団子にした。材料費は1人約[…続きを読む]

2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
もやしの一番美味しい食べ方を知るであろう埼玉県深谷の生産者飯塚雅俊さん夫婦を取材した。飯塚さん夫婦が栽培するのは「深谷もやし」と呼ばれるご当地もやしで一般的なものより根が細く長くのが特徴。この日は出荷前の洗い作業を紹介、全て手作業で行う。毎日もやしを食べている飯塚さん宅ではハンバーグ、スープなど何にでも使用するという。いち押しのもやしのナムルを紹介する。

2025年5月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(エンディング)
このあとはラヴィット!。こどもの日ということでキッズと一緒に放送したと安住アナが紹介。川島明はこのあとラヴィット!ではハンバーグを食べてポケモンをやると予告。

2025年5月3日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?(オープニング)
オープニングトーク。ゲストの平祐奈はゴールデンウィークについて「仕事で万博に行った。おっきなガンダムとかいて楽しかった。」、山里は「近くに吉本のパビリオンがある。」、平は「いつか行きたい。」などとコメント。同じくゲストの市川紗椰はSNSでケチャップとウスターソースを混ぜたソースの正式名称を調査中と投稿していたことについて「家でハンバーグ作る時に毎回やるが、名[…続きを読む]

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