TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハンバーグ」 のテレビ露出情報

日本最大級のレシピ動画メディアが今年来る食トレンド予測を発表。その中の1つである「ネオ和食」を提供しているお店では「デミだしおでん」を提供。味の決め手はデミグラスソースなどをミックスした和洋折衷の出汁で、おでんの概念を覆す濃厚で新感覚な味わいだという。他にも「とろけるスマイル味噌角煮丼」や「ごまだれネギトロ丼定食」など現代風にアレンジされた和食メニューが人気となっている。またネオ和食の中でもじわじわとブームになりつつあるのがせいろを使ったワンプレートのメニュー。食材をせいろに並べて10~15分蒸すだけで簡単に作れると人気だという。せいろでパンを蒸すと、焼くよりももっちり・ふわふわに仕上がる。料理研究家・玉利紗綾香さんのオススメせいろレシピはハンバーグ。焼くのが難しいハンバーグもせいろで蒸すと失敗知らずで、余分な脂が下に落ちヘルシーに仕上がるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!プラスワン機能が備わったセリア キャンドゥ 便利100円グッズ8選
柳沢慎吾の怒られた思い出について、ふぞろいの林檎たち出演時のエピソードについて「撮影後にすかいらーくに中井貴一、時任さんと行ってハンバーグを食べながら撮影について話した」などと語った。

2025年1月6日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X 「能登半島地震1年」
震災で輪島の店を失った池端隼也さんは能登の食材でおせちを作り全国に発送。料理は池端さんをはじめ、3人のシェフが丹精を込めて作った。全25品の2段重で、価格は3万5640円。100食限定で売り出したところすぐに完売したという。食の力で、能登の復興を目指す取り組みはこれからも続く。池端さんは「僕達の想いをちょっとでも届けられたら」などと話した。元日、横浜市の基村[…続きを読む]

2024年12月31日放送 17:00 - 22:00 テレビ朝日
ザワつく!大晦日来年50年目!徹子の部屋特別解禁 伝説のスターたち
「徹子の部屋」の名場面映像を紹介。1981年5月4日放送、田原俊彦は焼肉・ハンバーグ・チョコーレート・コーヒー牛乳が好きだと話した。1992年6月15日、オノ・ヨーコは個展でジョン・レノンと出会ったと振り返った。1980年7月23日、内田裕也は洗濯機を発明したと明かした。2013年5月30日、徹子さんはトム・クルーズに歩きやすそうな靴を履いていると話した。1[…続きを読む]

2024年12月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!プレゼンZIP!
東京・吉祥寺サンロード商店街で友人とハンバーグをたべてきた女性たちを紹介。

2024年12月25日放送 3:55 - 4:25 フジテレビ
超特急の撮れ高足りてますか?(オープニング)
超特急のメンバーはそれぞれ、実家飯を発表した。食材の買い出しを終え、3班に分かれて調理を行う。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.