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「ハンバーグ」 のテレビ露出情報

人気ハンバーグ店を調査したところ15店舗中、7店舗がつなぎを使っていないことが判明。100人への街頭アンケートではつなぎを入れる派88人、入れない派12人という結果となった。プロによると美味しいハンバーグを作る正解はつなぎを入れる。つなぎなしは肉汁が逃げやすいためジューシーなハンバーグを作るには肉汁を閉じ込めるつなぎが必要。また家庭で作る時によく使う合い挽き肉は中まで火を通すにはつなぎがないと崩れやすくなる。一番美味しくなる究極のつなぎはお麩。肉汁を吸収して柔らかくジューシーに仕上がる。
なすなかにしは「田中亭 本店」のハンバーグを紹介した。田中亭直伝の肉汁たっぷりハンバーグの作り方は、ひとつまみのパン粉をお肉に混ぜ込み焼く直前に表面にパン粉をまぶす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(オープニング)
オープニングトーク。ラヴィット!で1か月ハンバーグ禁止中だという関太さんは「ちゃんと守ってる。家族でびっくりドンキーに行っても歯を食いしばってパスタを食べた」などと話した。きょうは川田裕美さんがスタジオ初登場。

2025年5月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回は、広島市の1989年創業「お好み焼き ひらの」へ。広島皆実高校の生徒が通い、卒業後プロ選手になった生徒がきっかけで、サンフレッチェ広島の選手や森保一監督など多くのスポーツ選手に愛されているお店。こちらの名物のお好み焼きが「お好み焼き そばライス トリプル・トリプル(1000円)」。そば3玉・ご飯お茶碗3杯入っている。お肉アレルギーの平野さんが食べたいも[…続きを読む]

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
一行はひき肉を求めてみなみさんオススメの「UEHARA MEAT」へ。店員さんが究極のハンバーグにオススメしたのが松阪牛。みなみさんいわく松阪牛は焼いた時にココナツのような上品な香りがするとのこと。これに合わせる豚肉は岩中豚。みなみさんいわく脂がサラッとしているという。一行は松阪牛と岩中豚のひき肉をゲットした。
一行は続いて「ミートショップうちの」へ。お店[…続きを読む]

2025年5月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味が激変!10秒で作れる万能調味料
チャーハンを作るときに料理酒オイルを使うといいとのこと。まずは、フライパンに油をひいて、溶き卵1個分を入れて半熟になったらご飯200g、ハム2枚を入れる。そして、ヘラでひっくり返すように混ぜる。ここで料理酒オイルを回しかけて軽くほぐす。お米1粒1粒が油でコーティングされ、高温スチームでしっとりパラパラに。醤油、鶏ガラスープの素、ごま油、各小さじ1/2を入れて[…続きを読む]

2025年5月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
コンビニのできたてメニューについてスタジオトーク。山里らは「高知県にあるくいしんぼ如月があるんですけどチキン南蛮弁当がとてつもなく美味しい」などと話した。店内調理の今後の展開の調理方法は「焼き」。限られたスペースに設備設置が難しい。

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