TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハンバーグ」 のテレビ露出情報

視聴者からのお便りを紹介。時間があるときに玉ねぎを刻んで凍らせておいてハンバーグに使うという声があり、前田さんは黄金比は肉に対して30%の冷凍玉ねぎを入れるのがおすすめだと解説した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 20:00 - 20:55 TBS
バナナサンド何人食べられるかな?サイコログルメバトル
普段の食生活は?と聞かれ、二宮は「出前してもらうじゃない?それで出前に来たお兄さんに、コレと同じものを8時に持ってきてっていう」などと話した。最後の晩餐は何がいい?という質問。伊達みきおは定義とうふ店のあぶらあげと答えた。日村はカツ丼と答えた。後輩のハモリ我慢失敗について二宮は「別で誤ってもらいたい」などと話した。

2025年9月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ハンバーグのバズり技を紹介。東京・五反田のハンバーグ店の料理長・平井啓介さんに話を効いた。ハンバーグ作りの基本は、脂が溶け出さないように肉を冷やすこと。クラッシュアイスをこねるときに入れて冷やし、つなぎになる材料を入れたら、氷が溶けるまでこねる。両面に焼色をつけたあと、ふたをして8分蒸し焼きにする。

2025年8月31日放送 6:55 - 11:14 日本テレビ
24時間テレビ48(24時間テレビ48)
大動脈弁の手術を先延ばしにした西田敏行。4か月に及ぶ撮影をこなし、昨年2月に手術を受けて成功、合併症も見当たらなかった。西田さんは第一次ベビーブーム、福島県の郡山で生を受けたが、幼い頃に母と別れて姉夫婦の家で育った。ひょうきんで目立ちたがり屋、感情表現も豊かで地元では人気者。実母と育ての母との間で揺れる思いもあったが、親に気を遣わせまいとする「演技」が役者人[…続きを読む]

2025年8月30日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
明治28年創業の三福亭はハンバーグととんかつの店だ。ハンバーグ定食は一番人気。ハンバーグはドイツ・ハンブルクの伝統料理が起源。ハンバーグは百貨店や鉄道で提供され身近な洋食になった。三福亭では注文を受けてからハンバーグ成形する。オーブンで焼き上げる。ハンバーグソースにもこだわりがある。ハンバーグソースに入れる調味料はなにか。とんかつソースを入れるという。やわら[…続きを読む]

2025年8月30日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
お弁当作りの時短テクニックの1つが前日の料理を詰めるやり方。高校生の娘さんに弁当を作っている女性は「お弁当を考えて夕飯のメニュー決めるようになっている」などと話した。また家族4人のお弁当を作っている女性は前日に準備した料理を詰めるなどして30分で完成させているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.