TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

「豚しゃぶ・トマト・バジルのサラダ」の作り方を紹介。具材の玉ねぎは細切りにし、水にさらして苦味を抜く。トマトはヘタをくり抜いて除きくし形切りに。バジルは大きな葉をちぎって取り分ける。きょうの水曜「プラスエコの日」レシピ、バジルの小さい葉と茎は保存容器でしょうゆと漬け込み「バジルじょうゆ」を作ることができる。漬けた葉と一緒に目玉焼きや炒めもの、刺身などに使えて、約1週間保存可能。日を置くにつれて香りが高まる。
「豚しゃぶ・トマト・バジルのサラダ」の作り方の続き。豚ロース肉しゃぶしゃぶ用は熱湯を鍋に沸かし、3分の1の量の水を加えて約70度まで冷ましてから弱火で温度を保ち、肉を数枚ずつくぐらせて火を通す。ゆで汁はあくを取ってからスープとして活用できる。ドレッシングは白ワインビネガーに砂糖・しょうゆ・塩・こしょうを混ぜ、オリーブ油を少量ずつ加えながら混ぜてなじませる。ゆでた豚肉の水気を切ってから加えて味をつけ、食べる直前に玉ねぎ・トマト・バジルを加えて全体を混ぜる。盛りつけて完成、野菜がしんなりしないよう早めにいただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな! ゴハンだよ
フランス料理店オーナーシェフ・谷昇さんが「パスタ入り具だくさんスープ」のレシピを紹介。横澤夏子さん、加藤諒さんのスタジオコメント。フライパン、トマトに言及。

2024年7月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・新宿区西新宿駅近くから中継でDAiSY西新宿店を紹介する。創業60年超で食卓においしい食事パンをコンセプトに全て150種類を手作りしている。農林水産大臣賞も受賞したクロワッサンB.C.はBがバター、Cがクロワッサン・ケーキ・クッキーだといい中はアーモンドケーキとなっている。フレッシュトマトとバジルのスキャッチャータはイタリアトスカーナ地方のピザ生地のパ[…続きを読む]

2024年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着in日本百貨店
「長崎トルコライス食堂」が紹介された。看板メニューはカレーピラフ・ナポリタン・ロースカツがのった「スタンダードトルコライス(1100円)」。調味料まで長崎県産のものを使用するこだわり。いつもの味がワンランクアップするご当地食材が多いのも人気の秘密。ここで問題「仙台市のご当地名物、カツ丼のカツの代わりに入れるものは?」と出題された。正解は「お麩」。山形屋商店「[…続きを読む]

2024年6月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ヒラメのうま味を閉じ込めた豪快料理とは!?開いたヒラメにオリーブオイル・すりおろしにんにく・塩でマリネ。ヒラメの上にチーズ・炒めたトマト・バジル。さらに上にチーズ・縁側。ヒラメでサンド。衣をつけ油で揚げる。「30秒のヒラメレアカツ」完成。地元の料理人が試食し「うまい」「食べたことない味」などとコメント。

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
この日は料理好きな夫・功さんも一緒に夫婦で料理。ジャガイモをイアt目てパパイヤパイン塩を振り、あとから玉ねぎも加えて炒めると「ジャーマンポテト」の完成。食卓には「鶏肉の香草焼き」も並んだ。使った野菜は九十九里の畑で育てたものだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.