TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

好好を訪れた。完全お任せのコース料理でメニューは存在しない。千葉県産のアサリやズワイガニなど高級食材を使用したスープ、極み海鮮スープをいただいた。牛の脂とカニの甲羅を煮込むとスープに甘みが出る。中国料理は中国圏で食される本格料理の比較的高価な大皿料理で、中華料理は日本人向けにアレンジされた庶民的で個人で食す料理という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(里山菜園 有機のチカラ)
続いて、中玉トマトとバジルの混植。中玉トマトは、ミニトマトの大きさまで育ってきた。トマトの近くにバジルを植えると、虫除けや甘くなるなどの効果が期待できる。生育は順調。佐倉流は、ズボラに見える手入れ。脇芽はすぐに取らずに伸ばす。脇芽かきをしないことで、健康になる、強いトマトになるといったメリットがある。実の成長より株づくりが大事。主枝と脇芽3本だけ育てる。残し[…続きを読む]

2024年6月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暗いイメージ脱却へ!明るい高架下活用を大調査
高架下の新しい活用法について杉浦太陽が調査。埼玉・大宮のある高架下では倉庫があり中は農場となっていた。プランツラボラトリーが運営しておりリーフレタスなどを栽培している。全国的に室内農業が増えており、高架下では直射日光が当たらないことから温度管理がしやすい。栽培は日光の代わりにLEDを使用していて光合成が安定するため通常より栄養価の高い野菜が育ち、さらに栽培日[…続きを読む]

2024年6月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回は、食材購入テクニックを調査。街の皆さんの節約術を聞いた。東京都内のJA直売所は62店舗。オープン前から行列ができる「ファーマーズマーケット二子玉川」へ。キュウリ2本80円、ナス4本200円、葉付きニンジン2本100円などが並ぶ。東京・江戸川区にある野菜の無人販売所「シェアベジ」は区内に21カ所あり場所は公式サイトなどで確認できる。規格外野菜を低価格で販[…続きを読む]

2024年6月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!Good For the Planet
食の未来を変える研究が商品化。「エレキソルトスプーン」をカズレーザーが体験。明治大学中野キャンパスを取材。明治大学・宮下芳明教授はイグノーベル賞受賞。電気を使って食べ物の味を変える食器で受賞した人だ。共同開発したキリンホールディングス・ヘルスサイエンス事業部・佐藤愛さんも一緒に、カレーを試食しスプーンで味が濃くなると体験。塩の量は増やさずに塩味を増強、塩分を[…続きを読む]

2024年6月2日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
「何から作っているんでしょうか?」と出題。正解は「バジル」。強度はコンクリートより高いという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.