TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

今回は、食材購入テクニックを調査。街の皆さんの節約術を聞いた。東京都内のJA直売所は62店舗。オープン前から行列ができる「ファーマーズマーケット二子玉川」へ。キュウリ2本80円、ナス4本200円、葉付きニンジン2本100円などが並ぶ。東京・江戸川区にある野菜の無人販売所「シェアベジ」は区内に21カ所あり場所は公式サイトなどで確認できる。規格外野菜を低価格で販売。規格外食材の専用サイトやアプリも充実。「tabeloop」では通常4960円の紅鮭のカマ(約2kg)が2480円。通常3480円のマグロのカマ(約3kg)が1980円で販売。「Let」というアプリではニンジン約5kgが1500円で販売されている。「みためとあじはちがう店」の食材17種類セットは3199円(送料込み)で、近所のスーパーより約1800円お得だという。
「タダヤサイ」は抽選で“タダ”で野菜や果物がもらえる。ジャガイモ(5kg)に当選した人を取材。家庭菜園をする人も。園芸店によるとシソ、バジル、ミニトマト、キュウリ、ナスなどが収穫しやすく人気。「エコロマルシェ」では食品ロス削減のため「訳アリ」食品を低価格で販売し、水やレトルト食品などを0円で提供することも(ネット販売あり)。アプリ「TABETE」では廃棄になりそうな食品を低価格で出品。客が安く購入できるサービスは全国2700店舗以上で使える。東京・世田谷区の店では過去に4種類のスイーツセット通常価格2494円を1650円で出品していたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回対決するのはメログラーノのシェフの後藤祐司とSTELLAR WORKS Restaurant & Bar
の入江誠。そしてクッカーは加藤綾菜。後藤が先行で料理を作る。食材は4人前を5000円以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。後藤が用意した食材を紹介したが今回作るのは春野菜のリゾット、リコッタチーズとほうれん草のカネロニ仕立て、[…続きを読む]

2025年5月11日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#882 相武紗季が作る子どもが喜ぶ絶品おかず
ひき肉と焼きじゃがいものホワイトミートソースを作る。にんにくをみじん切りにする。玉ねぎは芯を取り除いてみじん切りにする。バジルはみじん切りにする。にんにくを入れたフライパンにオリーブ油を加え中火で炒める。香りが出てきたら豚ひき肉を加えてほぐしながら強火で炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ってきたらコーン缶を汁ごと加える。水、白ワイン、ロ[…続きを読む]

2025年5月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚ヒレとバジルのサルティンボッカ」を調理。豚ヒレ肉を切り、切り目を入れて開く。塩をふってバジルをのせ、生ハムで包みしっかり密着させる。小麦粉を両面にまぶし、バター・オリーブ油で焼き、白ワインを加えたら弱めの中火で3分ほど焼く。しょうゆをかけて絡め、ベビーリーフと一緒盛り付けて完成。

2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
なすグラタンを試食した。おいしいなどのコメントがあった。ジュースでもできるが少し長く煮るとのこと。ピザトーストを試食した。しそが良いなどとコメントがあった。

2025年4月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
万博会場から渡邉アナが中継。ルクセンブルクパビリオンはルクセンブルクの国旗をイメージし赤や青のラインがひかれているのが特徴。このパビリオンに併設されているレストランを紹介。ルクセンブルクの伝統的なカフェやバーを再現したデザインとなっており、伝統料理の「グロンペルキッシェルシャー」2300円などがいただける。主食の一つであるじゃがいもに卵、玉ねぎ、バジルなどを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.