TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

「ガパオ風ひき肉ライス」のレシピを紹介。玉ねぎ・パプリカ・赤唐辛子・にんにくを切る。砂糖・しょうゆ・顆粒鶏ガラスープの素・オイスターソース・レモン汁を混ぜて合わせ調味料を作る。フライパンにサラダ油を引き赤唐辛子・にんにくを加熱。鶏ひき肉・玉ねぎ・パプリカを加えて炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「トマトたっぷりスズキのサルティンボッカ」の作り方を紹介。ミニトマトを4等分に切る。バジル2枚は4等分にちぎり、4枚はせん切りにする。ミニトマトに塩こしょうをふって混ぜて白ワイン酢、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。バジルのせん切りも加える。すずきは8等分にそぎ切り、塩、カレー粉をふる。

2025年6月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
ハーブの植え付けを行う。ハーブを長く育てる場合は根の成長を抑制するために鉢で育てるのが効果的。畑の鉢を埋める際には水はけと通気性に優れた素焼き鉢を使うのがおすすめ。鉢底石を敷き培養土を半分ほどいれる。苗を置いたら周りに隙間ができないよう培養土を足して固定する。底から水がでるくらいたっぷり水やりをして鉢ごと土に埋める。ハーブの香りは虫よけ効果もある。

2025年6月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#885 3種類の麺でアレンジ冷やし麺
エスニックカレーつけうどんのレシピを紹介。まずはナス、玉ねぎ、にんにく、バジルなどを刻み、豚バラ肉もスライスする。うどんを茹でながら鍋に油をひき、ナスや豚バラなどを炒めて水と酒でコトコト煮る。ここに鶏ガラスープ、カレー粉、ナンプラーを加えてさらに煮込む。うどんは水気を切ってザルに盛り、カレーをつけ汁として供す。

2025年5月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
トマト・バジル・にんにく・タイムをカット。絞ったレモン果汁に白だしを入れて冷凍庫で凍らせる。広島県産のカキを炙っておく。炙ったカキにトマト・バジル・オリーブオイル・塩などをよく混ぜて冷やす。カッペリーニも冷やしておき、特製オイルに絡め白だしレモンシャーベットを絡めれば「冷製カキのオイルパスタ」の完成。試食した店長らは「相当レモンがきいてる」「おいしい」「見て[…続きを読む]

2025年5月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
中目黒にあるPIZZERIA IL VICOLOでは賞味期限1分のピザが食べられる。マルゲリータ・ブッファラは焼き上がってから1分以内が最もエアリー感を楽しめるという。フランスパンにも使われる生地を使い加水率69%にすることでふわっと軽い食感に。焼く前の窯に塩を入れることでしっかりと生地に味がつきメリハリが出るという。渋谷にあるpizza tarで話題なのが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.