TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

関口さん家では、トマトの味を確認するために形が悪くて出荷できないものを食べる。この日のメニューは鍋。収穫が忙しいこの時期、簡単に作れるものが多いという。鶏肉・コンソメ・カブ・ジャガイモを鍋に入れ、そこへトマトを2kg分投下する。レディーファーストはトマト鍋にすると酸味が絶妙なんだとか。関口さん家の晩ごはんは「レディーファーストのトマト鍋」「レディーファーストのトマトサラダ」「刺身の盛り合わせ」。この日は近くに住む次女・三女の家族も合流した。山根さんもご相伴にあずかった。お母様は「奥さん?いい奥さんですよ。申し分なくてね!なんにも私はやること無い」と話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
地球環境大賞地球環境大賞2025
シンガポールの農地は国土の1%未満、食料の90%以上を輸入に頼っている。住宅街にある立体駐車場の屋上には農園があった。ここでは土を使わずに肥料を加えた水だけで野菜を栽培している。シンガポールは熱帯気候で土に熱がこもりやすくトマトが育ちにくい。土の抵抗がなく根が長く育つため、栄養分を多く吸収して早く育つ。

2025年6月13日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
熊谷は、月に1回自然栽培の野菜を育てる方法を教える「みつばちと畑のがっこう」を始めた。ヒロミとギャル曽根はランチの買い出し、チョコプラとホランは畑で農業体験をすることになった。畑ではウスイエンドウが実っていた。コンパニオンプランツという栽培方法で、エンドウと玉ねぎを一緒に育てることで虫が寄ってこない。ランチで使う玉ねぎを収穫した。ヒロミとギャル曽根は、地元食[…続きを読む]

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
JO1・與那城のおすすめ料理を紹介するざっくりキッチン。鶏むね肉を使った沖縄風ガパオライスを作る。こだわりは、筋肉が喜ぶ食材を選ぶこと。炊飯器に、玄米とブロッコリーを入れて炊く。鶏むね肉は、皮を取ってカットしたら、フードプロセッサーで細かくする。塩と黒こしょうで下味をつける。ゴーヤは、わたと種を取り、薄切りにする。やや厚めに切り、苦みと食感を残す。ピーマンで[…続きを読む]

2025年6月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
梅マイスターの井上さんを紹介。「梅干梅子」の名で梅情報を発信している。夢は世界中の人に梅の魅力を伝える梅干しのテーマパークを作ることだという。自宅には自身で漬けた梅干しや梅酒などが並んでいる。購入し集めているものもあるという。梅は食欲増進や疲労回復などに効果があると言われている。設楽統は酸っぱいから身体にいいのはわかっていてもそんなに食べないなどと話した。三[…続きを読む]

2025年6月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「トマトたっぷりスズキのサルティンボッカ」の作り方を紹介。ミニトマトを4等分に切る。バジル2枚は4等分にちぎり、4枚はせん切りにする。ミニトマトに塩こしょうをふって混ぜて白ワイン酢、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。バジルのせん切りも加える。すずきは8等分にそぎ切り、塩、カレー粉をふる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.