TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

淡路島でブルーベリー農園を開業したという林田さん一家。農業経験もなかった中、寿々さんは農業の学校に学びに向かい、農業の基礎を学んだ。林田さんが40歳の時に荒れ地だった農地を買い取り、チェンソーなどを使って夫婦2人で開拓していった。雅行さんがブルーベリーのノウハウを学ぶ間、寿々さんもアルバイトを4つ掛け持ちして資金が底をつかないようにした。2000万円という金額をかけて開業したが、今では人気の観光農園となった。売り上げは1000万円を突破していないものの、唯織くん・歩々ちゃんという2人の子どものためにも頑張っている。特産品のおすそわけが多いのも地方の特色となっていて、豊かな自然と島民の愛に支えられながら暮らしている。あわじ花さじきは明石海峡や大阪湾を一望できる無料の兵庫県営公園となっている。雅行さんは寿々さんに「天真爛漫で怒りん坊 情熱家で飽きっぽく 独りよがりで寂しがり屋 だけど寿々さんは いつも家族のことを 優先に考えてくれます」と手紙を送る様子を見せていた。また、スタジオではブルーベリー以外にも初心者におすすめの農作物として、日当たりと水はけが良ければ育つバジルと紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・渋谷にあるそうめん専門店「そうめん そそそ研究室 渋谷ヒカリエ店」では鶏肉・豚肉・牛肉・エビなどそうめんのトッピングを53種類用意していて、自分好みのオリジナルそうめんを楽しむことができる。ベースの味付けもめんつゆ・カレー・クリームなど15種類あり、麺も小豆島産の島の光から複数種類を選ぶことができる。

2025年8月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!話題の新業態店を調査
「イタリアン リゾート ペルティカ」で人気の理由を聞き込み調査。思わずもう1つ食べたくなるほどテンションが上がった、目の前で仕上げの調理。チーズをかけてくれる「たっぷりチーズの濃厚カルボナーラ」だけではなく、目の前でトマトのかき氷を削ってくれる夏季限定「冷製カッペリーニ 小海老とトマトソース トマトフラッペ添え」も人気。この体験こそが「ペルティカ」の人気温秘[…続きを読む]

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストは「海鮮を使ったスタミナ料理」。ハマグリを白ワインで下茹でする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、湯剥きしたトマト・イカ・ハマグリ・バジル・オレガノパウダー・ハマグリのだし汁を入れる。茹でたパスタに和え、最後に粉チーズをたっぷりかけてバーナーで炙れば「スタミナMAXシーフードパスタ」の完成。疲労回復高架の高いタウリン豊富なハマグリと[…続きを読む]

2025年8月2日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
DOLCE TACUBOのジェラートの2種盛りはパイナップル&バジルとミルクは沖縄県産パイナップルとフレッシュなバジルを使用し、シュークリーム生地をのせた。有田は味の感想に初めて食べる味と答えた。味の決めては生クリーム。オーム乳業のうま味とコクの強いクレーム・ソワニエを使用している。

2025年8月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
川島章良はmaruso kitchenを訪れた。2021年にオープンした惣菜店で、店長の田中さんは6年前香取市に移住。一番人気の林SPFポークの手捏ねハンバーグ 自家製ジャポネソースを試食した川島章良は「下味もしっかりしている」などと話した。川島章良は田中さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
田中さんのご飯作りを拝見しハチミツを使ったトマトの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.