TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

取引先である飲食店のスーパーに美味しいマグロを卸すことはもちろん、新しい取り組みにも挑戦している。mito cafeは相原さんが開発したマグロの加工品をメニューに取り入れているお店の一つ。一番人気のスフレパンケーキの横に添えられたマグロの生ハムは、モンゴル産の岩塩やバジルなど全て天然食材で作っている。西松代表取締役・相原宏介さんにとってスモークは刺身をおいしく食べるレシピのひとつだったという。マグロのスモーク生ハムの誕生にはマレーシアに新たな販路を見つけるため出張した相原さんだが商談は進まず、コーディネーターから「売れるわけないよね。マレー人、マグロ食わねぇもんな」という驚愕の一言があり、生っぽいものではスモークサーモンを食べると言ったのがきっかけだという。メバチマグロを冷燻法で仕上げた「三崎まぐろのスモーク生ハム」は先ほどのカフェや西松で購入できる。日々の作業にも工夫があり、冷凍マグロは柵にカットする前に1cmほどスライスして解凍し検品作業を行っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!嗚呼スバらしき狭小住宅
リビングには何も置かない事がポイント。miokoさんによると、この7年間、模様替えを行い必要最低限のものだけになったのだという。リビングには備え付けの収納がないのだという。必要なものは揃っているのだという。娘がバレエをしているのでそのスペースを確保したいのだという。子供の為に間取りは臨機応変にしている。リビングは6畳位しかないのだが、足つき家具を使って部屋を[…続きを読む]

2025年7月24日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(第2オープニング)
河出キャスターが育てているバジルを写真で紹介した。

2025年5月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
約10種類のハーブなどを購入している女性に話を聞くと、戸建ての庭で家庭菜園をしているという。ハーブを上手に育てるのは、一つのプランターに相性がいいものを植える「コンパニオンプランツ」がコツだという。

2025年4月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今月に入り各地でご当地サーモンの水揚げが始まっている。青森サーモンは、程よく身がしまっていて上質な脂の乗りが特徴。長野は陸上養殖でご当地サーモンを養殖。水産研究・教育機構によると、ご当地サーモンとは養殖されたサケ科の魚類。サケは、海などで漁獲された天然のサケ科の魚類。サーモンは管理された環境でエサを与えられて育つため、寄生虫の心配が少ないため生食できる。全国[…続きを読む]

2025年4月5日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
園芸用の土。最近問題になっているのが、古くなった土の処分。公園に不法投棄する人がいたりするということなのだが、そもそも土は自然物。普通の家庭のごみとしては出せない。今回は捨てずに再生する方法を紹介。千葉大学園芸学部の五味さんと高原さんと一緒に挑戦する。まず古い根っこなどを取り除く。ふるいを使うと簡単。根っこは燃えるゴミで捨てられる。次に微生物や菌を含む土のリ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.