TVでた蔵トップ>> キーワード

「バナメイエビ」 のテレビ露出情報

プロフェッショナルランキングの特集。今回は食のプロが厳選した町中華を放送。FINALラウンドに進出したのは文京区にある「兆徳」。卵とネギのみを使用した「玉子チャーハン(塩)」が人気。卵が固まる前に炒める事で素材の旨味が最大限に引き出されると言い、調理時間はわずか1分。行列は朝の開店から営業終了まで途切れないという。墨田区にある「菜来軒」の人気メニューが「五目チャーハン」。人気ランキングで東京No.に選出された事もあるという。最大の特徴はエビなどの具材がチャーハンの上に盛っていること。
FINALラウンドは魂心の二皿で対決。メニューは自由。兆徳は「揚げ餃子」と「砂肝黒胡椒炒め」。菜来軒は「エビマヨ」と「肉なす炒め」を調理。審査の結果、初代王者に輝いたのは菜来軒となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース池上彰 ニュース解説90分 あの問題が日本を変えた!!
今回はかつて日本を騒がせた問題が今どうなっているのか紹介する。食品偽装問題が起きた後は食品表示のルールが細かくなり、違反すると最大3億円の罰金が科されるようになった。セアカゴケグモが発見された後は重症化のリスクが低いことが分かって注目されなくなったが、今では青森以外の都道府県で確認されている。待機児童は問題となった2016年当時の10分の1まで減ったが、今で[…続きを読む]

2025年11月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
ドミノ・ピザに注目した。ダブルモッツァレラをピックアップ。モッツァレラソースとトマトソースのみ。トッピングはない。2つの素材で満足できるピザだという。超一流ピザ職人がジャッジする。合格となった。旨だれプルコギに注目。コチュジャン・にんにく・醤油の辛味ベース。シャキシャキ食感だとのこと。たーーっぷりガーリックシュリンプにも注目。バナメイエビをぜいたくに使った。[…続きを読む]

2025年10月6日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
水産資源の減少が懸念される中で、いま注目されるのが陸上養殖。茨城県ひたちなか市にはものづくりの世界から、エビの陸上養殖に参入したエンジニア松木徹さんを取材。参入で活用したのはものづくりで培った人脈。

2025年9月25日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
アクアポニックスでトマトや小松菜やハーブなどが栽培でき、フグやヒラメやテナガエビなどを飼育できる。

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
ドミノ・ピザvs超一流ピザ職人。従業員イチ押し商品第1位は「たーーっぷりガーリックシュリンプ」。5年前のジャッジでは「シーフード・スペシャル」が全員不合格。シーフードの味がしないとの指摘を受け、去年具材を一新しリベンジに挑むも合格1つという結果に。職人からは単一の具材の方が良いとの指摘を受けた。今回はシーフードをエビに絞り、大ぶりのバナメイエビを1ピースに2[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.