バーミヤンのメニュー開発をするシェフが今まさに食べてもらいたいメニューを長野くんたちが実際に食べてランク付け。続いては5位「濃厚担々麺・769円~」。辛味とまろやかなスープが絶妙に合う濃厚担々麺。バーミヤンの担々麺はゴマペーストの芝麻醤に自家製山椒ラー油を加え、風味豊かでまろやかに仕上げている。約1年前、芝麻醤などを増量し濃厚さが2.5倍に進化した。さらに唐辛子ベースの辛味調味料・シャンラー粉と山椒ラー油を使い辛さとしびれの強さを0~3で選べるのもバーミヤンの特徴。シャンラー粉が芝麻醤のまろやかなスープに溶け込み後から来るピリ辛具合が絶妙だったとのこと。