TVでた蔵トップ>> キーワード

「バーミヤン」 のテレビ露出情報

横浜のスーパーでは1年でたまごの価格は1.5倍に。一昨年のエッグショックに迫る価格となっている。すかいらーくホールディングスは先週からたまごを使った43品を値上げした。アメリカ・ロサンゼルスのスーパーでは12個入りが約630円。世界的な高騰の原因の1つが鳥インフルエンザ。発生した養鶏場では全てのニワトリを殺処分しなければならない。その後同規模に戻すのは約2年かかるという。日本養鶏協会の信岡さんは「これから供給は不安定で世界中で取り合いになる」などと話した。東京のたまごの卸売価格を見ると、鳥インフルエンザが発生する8月ごろから高くなり6月以降一旦落ち着いていく。この時期にできる解決策は備蓄すること。
備蓄できるたまご、液卵が今注目されている。冷凍可能で消費期限は2年。ここ2か月で注文数が3倍に伸びているという。粉末状にした乾燥卵は消費期限は約1年。水分を含んでいないため、水の量が調節しやすいというメリットもある。ジムでは乾燥卵でできたプロテインを飲む人も。更にたまご未使用の代替たまごも注目されている。原料はこんにゃくなど。「Ever Egg」は白インゲンなどが原料となっている。それぞれたまご10個入りと比べると割高だが、今後使い分ける時代がくるかもしれない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
ガストやバーミヤンでは、一昨日から一部メニューを値上げ。対象は卵を使用したメニュー。卵の価格が上昇傾向にあり、過去最高の23年5月に迫る勢い。7~9月ごろには高騰が収まる見込み。

2025年4月18日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
一部のメニューをきのうから値上げしたファミリーレストランのガスト・バーミヤン。対象は卵を使用したメニューでガストはプラス10円、バーミヤンは10~20円の値上げ。背景にあるのが卵価格の高騰。JA全農たまごによると東京地区Mサイズ1キロあたり、平均卸売価格335円。ここ数年の推移は去年始めから徐々に高くなり、過去最悪だった2023年のエッグショックに迫っている[…続きを読む]

2025年4月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
すかいらーくグループのガストとバーミヤンは、今日から卵を使用した商品を値上げすると発表した。対象はガストの鉄板目玉ハンバーグなど29品目と、バーミヤンのチャーハンや味玉バーミヤンラーメンなど14品目。値上げ幅はガストが10円、バーミヤンは最大20円とのこと。

2025年4月17日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
ガストとバーミヤンで17日から全体の1割のメニューが10円から20円値上げする。すかいらーくホールディングスは卵を使った43品を値上げ。ガストの鉄板目玉ハンバーグは690円から700円に。バーミヤンではチャーハンが626円から636円に。ガストでの値上げは去年11月以来5ヶ月ぶり。

2025年4月16日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
すかいらーくグループのガストとバーミヤンが明日から卵メニューを値上げする。対象となるのはガストの鉄板目玉ハンバーグなど29品目、バーミヤンのチャーハンや味玉バーミヤンラーメンなど14品目。値上げ幅はガストで10円、バーミヤンは最大20円。すかいらーくは鶏卵価格高騰が続いているためとしている。  

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.