TVでた蔵トップ>> キーワード

「パイナップル」 のテレビ露出情報

京都市内には、中華料理店が多くある。村瀬先生のすすめは「マルシン飯店」。名物は、ふんわりたまごに、関西醤油ベースのあんをかけた天津飯。多い日には1日約500杯売れるという。もうひとつのおすすめが「東華菜館」。1945年雑行で、日本最古の手動式エレベーターが残っている。店の自慢は、豚肉とたけのこを薄焼き卵で焼いたハルマキ。イタリア人YouTuberのテシ・リッゾーリさんのおすすめは、チームラボのアートを眺めながら食事が楽しめる「Vegan Ramen UZU Kyoto」。羅臼昆布と国産椎茸などからとったこだわりのスープのラーメンが楽しめる。一行は、高橋おすすめの「鳳舞楼」を訪れた。高橋のおすすめは、京都からしそば。パスタ用の小麦粉と北海道産小麦を混ぜた自家製麺に、辛子ベースのタレを絡ませ、豚肉や九条ネギなどが入った塩ベースのあんをかけている。混ぜることで、辛子の風味が広がる。現店主の師匠が約50年前に考案。現在では、京都市内の様々な店で提供されているという。パイナップルとライチの酸味がきいた、塩ベースの甘酢で仕上げた白いすぶたもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 22:00 - 23:00 TBS
水曜日のダウンタウン満腹×ジャンケン
対戦するのはナダルと岡野陽一。勝者には賞金10万円。食べ物はそれぞれ15品の中から毎回抽選で決定する。じゃんけんに勝利するとその文字数をポイントとして獲得でき50p先取で勝利。ただジャンケンに負けるとその料理を食べなくてはいけない。そして完食できなかった時点で失格というルール。1ラウンドはナダルが勝利した。2ラウンドもナダルの勝利。3ラウンドもナダルが勝利し[…続きを読む]

2025年10月20日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
世界まる見え!テレビ特捜部食いしん坊が大集合!世界のおいしいグルメSP
ピザが燃えている炎のピザの映像などちょっと笑える食いしん坊な映像を紹介。

2025年10月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「能登牛欧風カレーのディップサンド」レシピ紹介。1.能登牛のすね肉をごろっとカットし、にんにく・しょうが・パイナップルで揉み込んで炒める。赤ワイン・カレー粉・水・フォンドボー(洋風ダシ)・トマトペーストを入れて煮込む。2.能登牛ヒレ肉をフライパンで焼く。3.肉を焼いたフライパンでパンを焼く。チーズ・ステーキ・チーズ・パンの順でサンド。

2025年10月18日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
宮古島に通信制高校が開校した。若者の学びで地域活性化へ。伊良部島に今月学びやが誕生した。広域通信制高校の沖縄中央高等学校が開校した。旧伊良部高校の跡地を活用したとのこと。「社会で生き抜く力を身につける」が教育理念だとのこと。中央国際学園の斉藤守理事長は、農業体験や漁業体験なども行うという。沖縄はカツオで有名だとのこと。バナナやサトウキビやパイナップルなどの農[…続きを読む]

2025年10月17日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国へぇダービー
ニュー新橋ビルでへぇ探し。一行はジューススタンド「ベジタリアン」を訪れた。大田市場から取り寄せた果物や野菜を使った20種以上のジュースを楽しめる。店長は54年間現役の81歳。一行は「ケールジュース」「玉ネギジュース」を試飲した。ケールは江戸時代には羽衣甘藍と呼ばれていた。ピーク時は1日3000人のお客さんが来たという。ビルの10~11階は居住スペースでかつて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.