TVでた蔵トップ>> キーワード

「パイナップル」 のテレビ露出情報

ここで決勝のテーマが発表。決勝のテーマは「いつもの肉を極上の味わいに変える、あなたとっておきのバーベキュー」。スーパーで売られている牛・豚・鶏のさまざまな部位を使用する。肉をおいしくするための食材をスーパーで買うのはOK。2人は翌午後3時に試食審査することが告げられた。渡部は豚肩ロース、貝原は豚肩ロースと鶏のもも肉を選んだ。
準決勝終了3時間後。渡部が動きはじめた。渡部はプルドポークを作るという。使用するのは準決勝で出た脂の塊。午前9時、貝原は買い物に出る。肉をグレードアップするためベーコンを購入。午後1時、試食審査まであと2時間。渡部はスーパーの肉と脂肪で巨大な塊肉を作り、プルドポークを完成させた。貝原は焼きパイナップルを作り、シナモンをかける。貝原が選んだのは豚肩ロースと鶏もも肉。渡部はプルドポークでハンバーガーを作る。きのうのスペアリブの残りを活用してチリビーンズを作る。母の味にこだわるのには理由があった。米軍基地で家政婦をしていた母・節子さん。料理の腕は家政婦としての母の努力の賜物だった。渡部がが35歳のとき、交通事故で両親が突如帰らぬ人となった。母の味をもう1度食べたいと思った渡部が出会ったのはアメリカンバーベキューだった。貝原はメインの肉を調理しはじめた。ベーコンを巻き付けた豚肩ロースを焼く。脂肪分を補うためにベーコンを巻き、豚の皮のようにカリカリに仕上げるという。貝原は20代のときにブラジルから日本にやってきた。日本人との間には越えられない壁があると感じていて、えブラジルのシュラスコを作っても日本人の友人には声をかけられなかったという。あるとき、SNSにアップしたシュラスコの写真に、日本の友人がこんなすてきな会になんで呼んでくれないのか?と怒られたという。壁を作っていたのは自分だった。それ以来、シュラスコを通じて多くの仲間とつながった。審査まで残り30分。貝原は肉を焼き上げるのが間に合わなくなりそうになる。貝原は火力を強めた。火加減を調整しながら焼き上げていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ土スタ名鑑
ゾンビ役を演じた大東さんは「あんまりやったことのない役、ゾンビ役は2~3回くらいやっていてその都度ゾンビは体にどんなことが起こっているんだろうって考えてたので徐々に筋肉が硬直とか想像していったらだんだん志村さんみたいに」などと話した。瀧内さんは「ゾンビになっていくと口から緑の液が出るのがきっかけで、液が出てくると志村さんになる。真剣にやっているのにご自身で笑[…続きを読む]

2025年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
映画「火喰鳥を、喰う」の大ヒット祈願イベントが行われ、水上恒司さん・山下美月さん・宮舘涼太さんが登場した。主演の水上さんは今回メイクをせず撮影に臨み、スタンバイも早かったという。この他出演者たちはロケ地の長野県で蕎麦や馬刺しなどを食べていたことを話した。

2025年9月21日放送 0:10 - 0:55 NHK総合
世界!オモシロ学者のスゴ動画祭世界!オモシロ学者のスゴ動画祭10
ミナミホオジロテナガザルがロボットのようなダンスをする映像。ミナミホオジロテナガザルが踊ることは1984年に確認されていたが、踊る理由は不明だった。これを解明したのがジャン・ニコ研究所のカミーユ・コイエさんら。踊っているとき、ミナミホオジロテナガザルがチラチラこちらを見てくることが判明。注目を集めるために踊っていると推測されるという。
パイナップルの皮の実[…続きを読む]

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
築120年の古民家・志麻さん宅の改装に密着。今回は土屋アンナと岩田絵里奈もお手伝い。改装を始めてから666日目となる図書館。最終的な仕上げを行う。図書館に、1500冊以上の料理本、フランスで購入したカーペット、100年前に作られた巨大テーブル、100年前に作られたオランダ製のイス、1950年代にフランスの学校で使っていた黒板、世界で一つだけの真鍮製の照明を搬[…続きを読む]

2025年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
都内にあるスーパーではスイカやパイナップル、ミックスなど、10種類以上のカットフルーツを販売。春にはシャインマスカット、秋には柿などと1年を通じて約30種類を販売し、売り場面積も5年前から約2倍に拡大している。カットフルーツの魅力について、街の人たちは「フルーツをカットするのも種とかがあるから大変」「手軽に食べられる」などと話していた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.