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「パイナップル」 のテレビ露出情報

ここで決勝のテーマが発表。決勝のテーマは「いつもの肉を極上の味わいに変える、あなたとっておきのバーベキュー」。スーパーで売られている牛・豚・鶏のさまざまな部位を使用する。肉をおいしくするための食材をスーパーで買うのはOK。2人は翌午後3時に試食審査することが告げられた。渡部は豚肩ロース、貝原は豚肩ロースと鶏のもも肉を選んだ。
準決勝終了3時間後。渡部が動きはじめた。渡部はプルドポークを作るという。使用するのは準決勝で出た脂の塊。午前9時、貝原は買い物に出る。肉をグレードアップするためベーコンを購入。午後1時、試食審査まであと2時間。渡部はスーパーの肉と脂肪で巨大な塊肉を作り、プルドポークを完成させた。貝原は焼きパイナップルを作り、シナモンをかける。貝原が選んだのは豚肩ロースと鶏もも肉。渡部はプルドポークでハンバーガーを作る。きのうのスペアリブの残りを活用してチリビーンズを作る。母の味にこだわるのには理由があった。米軍基地で家政婦をしていた母・節子さん。料理の腕は家政婦としての母の努力の賜物だった。渡部がが35歳のとき、交通事故で両親が突如帰らぬ人となった。母の味をもう1度食べたいと思った渡部が出会ったのはアメリカンバーベキューだった。貝原はメインの肉を調理しはじめた。ベーコンを巻き付けた豚肩ロースを焼く。脂肪分を補うためにベーコンを巻き、豚の皮のようにカリカリに仕上げるという。貝原は20代のときにブラジルから日本にやってきた。日本人との間には越えられない壁があると感じていて、えブラジルのシュラスコを作っても日本人の友人には声をかけられなかったという。あるとき、SNSにアップしたシュラスコの写真に、日本の友人がこんなすてきな会になんで呼んでくれないのか?と怒られたという。壁を作っていたのは自分だった。それ以来、シュラスコを通じて多くの仲間とつながった。審査まで残り30分。貝原は肉を焼き上げるのが間に合わなくなりそうになる。貝原は火力を強めた。火加減を調整しながら焼き上げていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
次は沖縄フルーツを使ったアートのようなかき氷「沖縄メランジェ」。沖縄産マンゴーの濃厚シロップとフレッシュな果実が盛りだくさん。このかき氷を味わえるのは東京・世田谷区にある「デギスタシオン」、かき氷クリエイターのKUMIKOさんが作っている。月替りで様々なメニューを開発している。使用する氷は南アルプスの天然水で作られた数少ない天然氷。自然の寒さだけげ凍らせてい[…続きを読む]

2025年8月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
奈良県桜井市で人気のながしそうめん専門店「そうめん処いさむ」を紹介。40分素麺食べ放題だ。三輪そうめんは喉こしのよさなどが特徴。

2025年8月11日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
ディープ・ローカル旅 発酵する台湾(ディープ・ローカル旅 発酵する台湾)
速水もこみちはパイナップル農園を訪れた。毎日数百個皮むきをしている。7月はパイナップル作りの最盛期で、畑で完熟させてから収穫するので甘みが強くジューシー。農家イチオシの食べ方はパイナップルの丸ごとかき氷。

2025年8月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
約320店舗が入る東京駅のグランスタ。オープン前から行列になっていたのが、果実園リーベル。フルーツたっぷりのフレンチトーストが人気。卵液につけ込んだバゲットをオーブンで焼き、フルーツは注文が入ってからカットしている。フルーツは、旬のフルーツ6種類を使用。

2025年6月30日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
新作クレープを特集。ジェラート ピケ カフェでは彩り豊かな「カラフルクレープ」シリーズが展開されているが、特に人気なのはレッド ピンクグレープフルーツ&ストロベリーだといい、フランス産小麦を使うとともにレモンクリームでサッパリ仕上げている。浅草茶屋たばねのし原宿では和風クレープを楽しむことができるが、「掛川抹茶とマンゴー ~ココナッツ仕立て~」は濃厚な掛川抹[…続きを読む]

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