TVでた蔵トップ>> キーワード

「パイナップル」 のテレビ露出情報

ここで決勝のテーマが発表。決勝のテーマは「いつもの肉を極上の味わいに変える、あなたとっておきのバーベキュー」。スーパーで売られている牛・豚・鶏のさまざまな部位を使用する。肉をおいしくするための食材をスーパーで買うのはOK。2人は翌午後3時に試食審査することが告げられた。渡部は豚肩ロース、貝原は豚肩ロースと鶏のもも肉を選んだ。
準決勝終了3時間後。渡部が動きはじめた。渡部はプルドポークを作るという。使用するのは準決勝で出た脂の塊。午前9時、貝原は買い物に出る。肉をグレードアップするためベーコンを購入。午後1時、試食審査まであと2時間。渡部はスーパーの肉と脂肪で巨大な塊肉を作り、プルドポークを完成させた。貝原は焼きパイナップルを作り、シナモンをかける。貝原が選んだのは豚肩ロースと鶏もも肉。渡部はプルドポークでハンバーガーを作る。きのうのスペアリブの残りを活用してチリビーンズを作る。母の味にこだわるのには理由があった。米軍基地で家政婦をしていた母・節子さん。料理の腕は家政婦としての母の努力の賜物だった。渡部がが35歳のとき、交通事故で両親が突如帰らぬ人となった。母の味をもう1度食べたいと思った渡部が出会ったのはアメリカンバーベキューだった。貝原はメインの肉を調理しはじめた。ベーコンを巻き付けた豚肩ロースを焼く。脂肪分を補うためにベーコンを巻き、豚の皮のようにカリカリに仕上げるという。貝原は20代のときにブラジルから日本にやってきた。日本人との間には越えられない壁があると感じていて、えブラジルのシュラスコを作っても日本人の友人には声をかけられなかったという。あるとき、SNSにアップしたシュラスコの写真に、日本の友人がこんなすてきな会になんで呼んでくれないのか?と怒られたという。壁を作っていたのは自分だった。それ以来、シュラスコを通じて多くの仲間とつながった。審査まで残り30分。貝原は肉を焼き上げるのが間に合わなくなりそうになる。貝原は火力を強めた。火加減を調整しながら焼き上げていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるあの×レミ クッキング
最後は「南国サイダー」とのこと。今回は桃に決定となりまずは桃を切っていく。熱中症による救急搬送は満65歳以上の高齢者が半数以上を占めるため、果物を食べて水分補給とのこと。桃とヨーグルト100g・はちみつ大さじ2をミキサーに入れ、ミキサーで混ぜていく。そして炭酸水を入れるが味が薄かったためパイナップルを追加。ストロー代わりにちくわを刺し、ダイアン津田は「チクス[…続きを読む]

2025年8月16日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチランキンリサーチ
この夏たべたい!トレンド・アイスランキングTOP10を紹介。第1位は南国白くま チョコレート。ベルギー発祥のGODIVAと鹿児島発祥の白くまがコラボした。

2025年8月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ブームの理由にブームイン!
フルーツスイーツ専門店「果実園リーベル」は、関東を中心に17店舗を展開しており、新鮮な旬のフルーツを使ったケーキやパフェが人気のお店。平日朝9時にも関わらず開店後10分程で店内は満席状態に。「フルーツサンド」のモーニング価格は1ドリンクがセットになって1350円で、他の時間帯よりも1ドリンク分お得になる。

2025年8月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水トリップ
1泊2日の台湾旅、2日目。午前10時、まずは地元の人の生活に根付いている朝市を散策。台北市内・圓山駅を出てすぐのところにある朝市「花博農民市集」は台湾中から100以上の団体が出店している。農家が直接販売するイチオシ農産物を聞き込み調査する。軽く発酵したウーロン茶を勧めてくれた男性は家族経営のお茶農家さんで、さまざまな品種のお茶を栽培しているそう。いまが旬、台[…続きを読む]

2025年8月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
次は沖縄フルーツを使ったアートのようなかき氷「沖縄メランジェ」。沖縄産マンゴーの濃厚シロップとフレッシュな果実が盛りだくさん。このかき氷を味わえるのは東京・世田谷区にある「デギスタシオン」、かき氷クリエイターのKUMIKOさんが作っている。月替りで様々なメニューを開発している。使用する氷は南アルプスの天然水で作られた数少ない天然氷。自然の寒さだけげ凍らせてい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.