TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

「食べればタコス」、「おたのしみマグロユッケ」、「チューチュー枝豆狩り」、「ゴーヤーはドーヤー」、「にほんカツ」を調理。トマト・パクチー・ホットペッパーソース・塩でタコスソースを作り、トマト・アボカド・紫たまねぎ・レタス・シュレッドチーズのサラダにかける。コーンフレークを入れてタコスが完成。タネの下処理をした縦半分のゴーヤーにラップをして電子レンジに4分間かける。ゴーヤーを水洗いし、キムチ・ピザ用チーズをゴーヤーにのせて、半分だったゴーヤーをあわせる。豚バラ肉を巻いて塩・こしょう・小麦粉をまぶし、小麦粉・水を混ぜた液につけパン粉をまぶす。中温の油でじっくり10分間揚げる。枝付き枝豆を茹でる。にんにくをみじん切りにして、米油・コチュジャン・しょうゆ・砂糖・パクチーでたれをつくる。まぐろを松の実・おろしにんにくと一緒に刻む。付け合せは、サンチュ・パクチー・白髪ねぎ・焼き海苔・ブロッコリー・スプラウト・ごはん。フライドガーリックを砕いて、だしパック・一味唐辛子と合わせ、枝豆にまぶす。串にさしたゴーヤーを大根とキャベツの土台にさして盛り付ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ超仲良し 佐藤栞里 本田翼 ベトナム本場ガチの味に感動 初2人旅
バインミーはフランスパンにベトナム食材をはさんだ国民食。佐藤栞里と本田翼はローストポークバインミーを味わった。パクチーが苦手だという本田翼。スタジオでは石原良純やスヨンが苦手だったパクチーがベトナムで好きになったと話した。その後、2人はマーケットを一周して気になった料理を購入。「長ナスのネギ油かけ」、「サルボウ貝のネギ油焼き」などを味わった。

2024年9月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛タンの黒胡椒炒め」の作り方を紹介。セロリを3mm厚さで斜めに切る。パクチーは5cm幅に切る。長ねぎは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。牛タンに塩・黒こしょうをふる。酢・塩・酒・ごま油で合わせ調味料を作る。

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
下関さんは東京・台東区浅草にある町中華店を訪れた。下関さんのお勧めはパクパクパクチーそばだ。下関さんは「フォーに近いと思う。色々なものが融合している。」等とコメントした。店主の植木さんによると、家でも作れるのだという。植木さんはタイで食べた食べ物を取り入れたいと考えたのだという。評判を呼んだのはしょうがそばだった。

2024年9月5日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこ?謎だらけ家族 山奥へ移住した人SP
東京から長野の山奥へ引っ越してきた鈴木さん。ジュエリーデザイナーの会社で働いていたという。鈴木さんは野菜を自身で育てていてかぼちゃやズッキーニなど50種を育てている。住んでいる家は4LDKの古民家で1500坪の畑の田んぼつきで借りているがその家賃は1万円。さらに鈴木さんの長男も一緒にこの山に住んでいるという。野菜の種巻きを行っていたが腐葉土を自家製にこだわっ[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
食ツウたちがオススメする本当に美味いピンポイントグルメツアー。ホットペッパーグルメ・田中さんオススメの生姜にこだわりすぎる豚の生姜焼きとは。サイズは超大盛りから少食な人や女性に嬉しい小さめのサイズまであり、ポイントはこだわりの生姜。高知県・壬生農園の囲生姜を使用。囲生姜とは、少量の水で栽培し、味や香りが強い生姜のこと。その生姜を使い、季節ごとに選ぶブランド豚[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.