TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

タイの若者殺到する「湯島リトルタイランド」を紹介。今回はナ酒渚が調査するがその湯島にはタイパブ、マッサージなど駅周辺に点在。イムアロイというタイ料理店にやってきたがそこで食べられていたのはムーガタ。焼肉と鍋が一緒に楽しめるタイの最新グルメ。唐辛子とにんにくをいれた辛めのタレで食べるここ最近の流行の食べ物。食べ放題が多くタイの若者たちに大人気。この店ではタイ人向けのタイ料理店ともあって日本ではみない料理が楽しめる。さらに湯島を歩くとタイタウンストアというタイのスーパーが。店内にはタイ料理にかかせない食材などがずらり。中でもタイ人に1番人気はパクチー。茨城に住むタイ人農家から仕入れているパクチーで根っこまでついているのがタイ流。
さらに湯島で働くタイ人を取材。マリオさんの自宅にはまずタイから持ってきた仏像。仏教徒だというがタイは国民の90%が仏教徒。千葉の成田市にはタイ人が建設した大きな寺院があり年に数回ある仏教行事では60軒の屋台が出て無料てタイ料理が楽しめる。また自宅ではガパオを育てているが日本円では880円だがタイでは3円だという。またマリオさんは新宿二丁目のゲイバレーチームのエースもしているが、タイでは日本男子バレーが人気でバンコクで試合を行えばチケットは即完売。日本人選手に大熱狂している。タイではまた今年1月から同性婚制度がスタート。マリオさんが住んでいるのは高円寺で他のタイ人も湯島に集まってくる。その理由はタイ人に日本で1番の人気バーがある。ムンパック バーはバンドがライブを行っているがタイ人は爆音が好き。タイではお坊さんになる前の儀式や結婚式など爆音トラックとパレードする文化があり、爆音大好きタイ人向けクラブが21年に湯島にオープンすると大ヒット。そのクラブ客をターゲットにした店が増えた。特徴的なのがガッツリ料理が楽しめる。そしてバーで楽しんだあとの定番コースはカラオケ居酒屋。現地のカラオケ機器を完備している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人が訪れたのは大阪市にある「エクチュアからほり「蔵」本店」。チョコレート専門の菓子職人・ショコラティエの店主が手掛けるスイカ果汁をふんだんに使った「プラリネ」やオレンジ風味のチョコケーキ「テオブロマケーキ」などチョコスイーツが50種類以上を販売している。ここで有名なスイーツが賞味期限10秒のパフェ。注文すると店員が走って持ってくる。とかしたチョコをアイスの[…続きを読む]

2025年7月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今回のテーマは「私の中で熱を帯びているもの」。Kの熱の帯びているものは料理。スタジオで「K特製!ロゼレモンカレー」を作った。ロゼ料理とはコチュジャンやトマトソースに生クリームや牛乳を加えて、ロゼ色にした料理。材料は豚バラ肉、にんにく、コチュジャンなど。付け合せはヨーグルトを使った「ライタ」。

2025年7月28日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
五反田駅エリアにある、串カツ田中の新業態としてことし3月にオープンした「厚切りとんかつ厚とん」を訪れた。山形県産の庄内豚を3センチの厚さに切り、パン粉をつけて、低温と高温で二度揚げ。塩・ソース・にんにく醤油たれで味変して楽しめる。店のおすすめは、塩。陣は、すぐに噛み切れる、衣がザクザクでおいしいなどと話した。吉野北人は、今まで食べたとんかつで一番美味しいなど[…続きを読む]

2025年7月23日放送 2:30 - 3:00 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
ゲストに北山宏光を迎え、今回はマトンスッカを調理する。玉ねぎとマトンをカット。マトンをターメリックパウダー、塩、ジンジャーガーリックペーストでマリネし、30分以上置いたら鍋に入れる。水とパクチーも加え、25分程度煮る。次に、ココナッツオイルでホールスパイスをテンパリングしていく。クミンシードは別鍋でローストする。黒くなってきたらホールブラックペッパーもロース[…続きを読む]

2025年7月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
千葉県のきなこさんから寄せられた「サラダのっけごはん」を紹介。ごはんに市販のサラダパックをのせ、更にサラダチキンなどのお手軽食材を。その上にドレッシングをかけるだけ。お酢で酢飯風にもなるし、味のバリエーションがあるから飽きずに食べられるという。出演者らは試食して「美味しい」「これで充分」等とコメント。今泉さんは「袋に入った野菜は普段自分では買わないようなラデ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.