TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

JO1・與那城のおすすめ料理を紹介するざっくりキッチン。鶏むね肉を使った沖縄風ガパオライスを作る。こだわりは、筋肉が喜ぶ食材を選ぶこと。炊飯器に、玄米とブロッコリーを入れて炊く。鶏むね肉は、皮を取ってカットしたら、フードプロセッサーで細かくする。塩と黒こしょうで下味をつける。ゴーヤは、わたと種を取り、薄切りにする。やや厚めに切り、苦みと食感を残す。ピーマンで代用可能。玉ねぎをみじん切りにする。フライパンで、ごま油とにんにく、鷹の爪を熱したら、鶏肉を汁気がなくなるまで炒める。火が通ったら、野菜を加え炒める。鶏がらスープの素や、カロリーゼロの甘味料ラカントなどを加える。泡盛に島唐辛子を漬け込んだ沖縄の調味料「コーレーグースー」を加え、味の深みを出す。仕上げにナンプラーを加え、味を整えれば、具材は完成。ご飯が炊けたら、炊飯器の中で、ブロッコリーを崩しながら混ぜる。ブロッコリーの混ぜご飯を皿に盛り、具材をのせ、ミニトマトとパクチーを添えれば完成。亜希は試食し、肉の噛み応えがある等と話し、黒田は、ゴーヤの苦みやコーレーグースーの辛味で、いいところが出ているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
リリーがプロデュースしたいのが「おでん」。そこでおでんの新具材発掘オーディション「おでプロ」を開催。プレゼンターが具材を1品プレゼン。審査員がありかなしか評価。今回は銀座の人気店「おでん 俺のだし」の出汁を使っておでんを作成する。登場したのは北海道産あわびなど。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
海鮮キャンプ飯対決の1品目は引き分けとなった。あばれる君の料理を選んだ和田さんは「食べたことがありそうでない組み合わせの味で真似してみたくなった」などと話した。内藤さんの料理を選んだ坂上さんは「シンプルで真似しやすいのでキャンプ飯感を感じた」などと話した。
2品目は内藤さんの「皮で包まない餃子」とあばれる君の「あばロコス」の対決。両方の料理を食べた坂上さん[…続きを読む]

2025年10月22日放送 22:00 - 23:00 TBS
水曜日のダウンタウン満腹×ジャンケン
対戦するのはナダルと岡野陽一。勝者には賞金10万円。食べ物はそれぞれ15品の中から毎回抽選で決定する。じゃんけんに勝利するとその文字数をポイントとして獲得でき50p先取で勝利。ただジャンケンに負けるとその料理を食べなくてはいけない。そして完食できなかった時点で失格というルール。1ラウンドはナダルが勝利した。2ラウンドもナダルの勝利。3ラウンドもナダルが勝利し[…続きを読む]

2025年10月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さばのみぞれ煮 黒酢風味」を調理。大根をすりおろして汁気を軽く切る。長ねぎ・しょうがをみじん切り、パクチーも切る。さばを切って塩・紹興酒または酒・片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。だし汁・淡口しょうゆ・みりん・砂糖を鍋に入れて火にかけ、さばを入れる。大根おろし・ねぎ・しょうがを入れて混ぜ、火を止めて黒酢を入れる。器に盛り付け、パクチーを盛り付けたら完成。

2025年10月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
ビーチの目の前にある「ペランギグリル」で食事。新鮮な海鮮やオシャレなマレー料理が味わえる。料理を堪能した青木さんは「美味しい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.