TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

「ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶」と「ブルスケッタ ザク切りオリーブ ブラック」で絶品料理を作る。トマト缶を半分いれ、ざく切りオリーブ大さじ2杯と混ぜるだけ。最後に塩で味を整えて、パスタソースが完成。あとは茹で上がったパスタを流水でさっとしめて、水気を切り、ソースと絡めたら「トマトとオリーブの冷製パスタ」が完成。続いて、「インドカレーケララチキン」と「ポークビンダルーカレー」を湯煎で温め、掛け合わせをすることで一つのカレーより奥深いカレーになるそう。出来上がったルーを半分ずつ盛り付けて、トッピングにもこだわりが。熱湯を注いで5秒でできる生パクチーを加え、フライドオニオンをかけたらカレープレートが完成。設楽さんらが試食し、「おいしい。家の味ではない」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?味知との遭遇レミシュラン
東京・新小岩にある「チャイニーズダイニング菜香」。店主の山口さんは、有名ホテルの中華料理店で経験を積むなど中華一筋45年の腕前。定番中華はもちろん、これまで季節限定の創作中華を50種類以上も生み出してきた。一番人気のメニューが、今回の未確認グルメ。平野レミは、麻婆豆腐にパクチーをたくさん入れているという。名物グルメ「白麻婆豆腐」は、ひき肉が入っておらず、ネギ[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国真夏のどうぶつ大家族
群馬の学校に通っている和楽。実家にいるときから思い描いていたある夢が叶った。それがレトルトカレーを食べることだった。廣川家のカレーと言えばスパイスからカレー作り。使用するのは鹿肉。完成までに5時間かかる。それでも雨種ちゃんのカレーの方が美味しいという。
7月下旬、朝5時、廣川家は蔦島にやってきた。翌日、夏休みで和楽が帰ってくるのでお寿司を作る。そのための食[…続きを読む]

2025年10月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「中華風茶碗蒸し」のレシピを紹介。シーフードミックスを解凍させて水分を取る。春雨を熱湯につけて戻す。パクチーを1cm幅、長ねぎを粗みじん切りにする。春雨の水気を切って4~5cm幅に切る。

2025年9月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年のトレンド鍋はアロマ鍋。和芹と若鶏の柚子味噌 アロマ鍋は柚子と芹の香りが楽しめる一品。土屋礼央がフタを開けると芹の香りがしっかりするという。ちょっと苦みがあるのが大人な味とのこと。香りのある葉物が大人になって美味しいと感じるようになったという。博多ほたる 麻布十番店の薬膳きのこもつ火鍋はモツ鍋とスパイスの香りを楽しめる一品。アロマ鍋は今年のトレンドだが、[…続きを読む]

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
岩手の山奥に暮らす瞬さん一家を取材。標高450m住民6世帯の集落で、羊や烏骨鶏を飼って自給自足生活をしている。野菜は年間20種類を栽培。丸い畑もあり、水害のときに水が弱まって流れていくという。現在5歳の娘の晴凪ちゃんは、2歳のときに山奥に移住してきた。YouTubeにも興味がなく、自然が遊び相手だった。妻の知美さんは米粉パンも手作りしていた。仕込んだ柿酢はリ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.