TVでた蔵トップ>> キーワード

「パセリ」 のテレビ露出情報

料理研究家の塩田ノアさんが「鶏むね肉のレモンバターソース」と「レタスとベーコンの蒸し煮」の作り方を紹介する。
「鶏むね肉のレモンバターソース」のつくり方。レモンの皮を削り、果汁を絞る。鶏むね肉は室温に戻し、水分を拭き取り、大きめの削ぎきりにして、塩コショウ、砂糖をふる。レモン汁をかけて5分置く。フライパンに鶏むね肉を入れ、蓋をして4分弱火で加熱。外して上下を返して3分置く。削った皮とバターを入れ、肉にバターが絡んだら取り出す。残った汁にパセリを入れて煮立たせる。ソースを鶏むね肉にかけて完成。
「レタスとベーコンの蒸し煮」の作り方。レタスをあらってちぎり、耐熱容器に詰める。1cm幅に切ったベーコン、顆粒だしの素、オリーブオイル、こしょうを回しかけて、ラップをして600wの電子レンジで3分加熱する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
ドラマの舞台になったイタリアン「ラ・タベルナ」の人気No.1は特製ミートローフ。キノコと特製デミグラスソースの鍋で煮込んだミートローフをターメリックバターライスとスパゲッティの上にのせている。

2025年2月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「ひじきとたまねぎのスパニッシュオムレツ」の作り方。じゃがいもは4等分。電子レンジで5分加熱し、潰す。バター、牛乳を加える。卵液に、砂糖、マヨネーズ、じゃがいもなどを加える。フライパンにたまねぎ、ひじきを入れて炒めて、卵を入れたら、パセリを入れて焼いて完成。

2025年2月16日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ広島の名産 美味しいカキを食べ尽くす!
カキのグラタン風を作る。コショウを振った殻付きカキにタルタルソース、チーズをのせる。トースターで焼き、生パセリを振る。

2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル 北斗 お得に使い切りレシピ inコストコ
ロティサリーチキンを購入している人からは「電子レンジだけで簡単に作れるあったかアレンジレシピを知りたい」というお悩みが。そこで「レンジで10分。オニオンチキングラタン」を紹介。今回はにこるんと松本さんに2人で協力して調理していただく。まず玉ねぎを8等分にカット。途中まで切ることによりばらばらにならず玉ねぎの形をそのまま残すことができる。次は切った玉ねぎの間に[…続きを読む]

2025年2月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏ときのこのハニーマスタード」を調理。鶏もも肉に塩・こしょうをまぶし、小麦粉を全体にまぶす。オリーブ油・バターで鶏肉を焼き、マッシュルーム・しめじなどを霧、玉ねぎ・くるみを刻む。フライパンの油を取り、オリーブ油・バターを加えてきのこ・くるみを入れてきのこに塩をかけ炒める。白ワインを入れてアルコールをとばし、バルサミコ酢・粒マスタード・はちみつを加える。最後[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.