今日のレシピは「ごろごろ具材のオリーブポテサラ」。じゃがいもを一口大に切って、顆粒スープの素を入れてお湯で茹でながら味をつけていく。ゆで卵は8等分に切り、ベーコンは厚めにカットしてフライパンで表面がカリッとなるまで中火で焼いていく。じゃがいもが茹で上がったら水気を切って粉吹き芋にしていく。食材が揃ったら混ぜ合わせていく。下ごしらえした食材の他に塩漬けしたオリーブとパセリ、マヨネーズ、粒マスタードを加える。最後にオリーブ油を加えたら、じゃがいものゴロゴロ感を残すようざっくり混ぜていく。混ざったら仕上げに追いでオリーブ油をかけて完成。パンに挟んでサンドイッチの具材にしても良いとのこと。