TVでた蔵トップ>> キーワード

「パセリ」 のテレビ露出情報

料理研究家のワタナベマキさんにゼラチンと寒天で夏野菜ゼリーを作る。ミョウガと茹でたオクラを薄く切り、絹ごし豆腐と器にいれる。塩としょうゆを加えただし汁を火にかけ、水でふやかしたゼラチンを溶かす。とろみがつくまで冷やしたら器に注ぎ、しょうがの絞り汁をかけ冷やしたら「夏野菜の和風ゼリー」の完成。鍋にコンソメスープ、トマトジュース、塩、水で溶かした寒天を入れて煮立たせる。混ぜながら冷やし、角切りにしたきゅうり、ミックスビーンズ、トマト、ハムの具材が入った器にいれる。冷やしてパセリ、オリーブオイルをかけたら「トマトの寒天ゼリー」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
津軽海峡メバルのおすすめ料理を紹介。澤井一希は煮つけを食べ、身がふっくらしていて甘辛いタレが合わさって良いなどとコメント。青天の霹靂と一緒に食べた。潮汁を食べると、メバルの出汁が野菜に染み込んでいて美味しいなどとコメントした。メバージョはメバルのアヒージョ。パンにのせて食べると、メバルの旨みとオリーブオイルとニンニクの風味がめちゃくちゃ合ってパンチ力がすごい[…続きを読む]

2025年5月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「かつおのハーブパン粉焼き」、「トマトと新たまのサラダ」を調理。かつおを1-~15分おいて水気を取る。小麦粉・牛乳・塩・こしょうを混ぜてかつおにまとわせ、パン粉・パセリのみじん切り・にんにく・粉チーズの衣をつける。オリーブ油で強火で炒める。新たまねぎ・トマトのを切り、削り節・しょうゆ・マヨネーズをかけてサラダが完成。器にベビーリーフ・レモン・かつおを盛り付け[…続きを読む]

2025年5月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ハンバーグ・オン・ザ・ライス」のレシピを紹介。合い挽き肉・塩・コショウをこねて成形しオリーブオイルで押しつぶしながら焼く。野菜を一緒に加熱する。ハンバーグにチーズを乗せて蓋をする。ご飯を焼く。みりん・醤油を混ぜて焼いたご飯に塗る。皿に焼いたご飯、ハンバーグを重ねて盛り付ける。野菜に調味料・トマトペーストを加えて絡める。生クリームを加えてソースを作る。ハンバ[…続きを読む]

2025年5月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
木下威征さんにピラフをランクアップしていただく。野菜と米を炒めたら、ブイヨンを加える。ここにカレー粉を入れる。カレーの風味で飽きない極上ピラフになる。フタをして15分炊き、火を止めて10分蒸らして、パセリを乗せて完成。

2025年5月7日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
群馬県前橋市でフルーツ大福専門店を営む池下さんのご飯調査。この日は娘さんのお誕生日ということで、赤城和牛をバターで焼いた「赤城和牛のステーキ」、特製ガーリックソースであさり、フルーツトマトなどを煮た「4種の貝とフルーツトマトのシェリー蒸し」などが並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.