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「パセリ」 のテレビ露出情報

開始から25分、6050gと伊勢ヶ濱一門が二所ノ関一門を抜き、ついに6キロを突破。二所ノ関一門は5810グラムで後を追う。ここで双方おかわりをしてその差が25グラムまで接近。ここで二所ノ関一門は錣山部屋の味である納豆キムチーズ巾着焼きを投入。納豆とキムチとチーズを油揚げに入れて焼いたもので、タンパク質が豊富。ここで二所ノ関一門が6455グラムとトップに。また伊勢ヶ濱一門6450グラムと肉薄するも二所ノ関一門は6955グラムと差を広げる。二所ノ関一門から出場する玉鷲関はは角界幕内で最年長の39歳、角界の鉄人と呼ばれ食欲は今も失せないと語る。ここで残り30分を迎える。ちなみに開始15分で時津風一門は正代関がチェンジカードを使用し大栄翔関と交代する。また時津風一門はここで鯛のごま醤油漬けを投入。音羽山部屋の味で、昆布を日本酒で煮出しアルコールを飛ばし砂糖と醤油を加える。鯛と大葉、すりごまをこの出汁醤油に漬けたもの。ここから大栄翔関と大奄美関が鯛8皿とご飯6杯を平らげたところで正代関と大栄翔関が交代。この15分の交代に関してギャル曽根は食べて休む力士には良いのではと解説した。後半戦に入り二所ノ関一門は7425グラムとなり2位以下を大きく引き離す。しかし時津風一門は大奄美関が手作り餃子を注文。砂糖を入れて旨味を加えた餃子は味付けしてあるためそのまま食べられるという。ここで2位の伊勢ヶ濱一門は箸が止まってしまう。残り25分で2位の伊勢ヶ濱一門に時津風一門が猛追。ここで出羽海一門は秘伝の力士飯としてチキンカツを投入、タルタルソースにはピクルスの代わりに紅生姜を使う。ここで出羽海一門は武将山関に代わり御嶽海関がチェンジカードによって交代。出羽海一門がここで4位に浮上。
御嶽海関はハワイアンカルアピッグに箸をつける。ハワイアンカルアピッグは武蔵川部屋の名物料理。武蔵川部屋の親方である武蔵丸関が自身の出身地であるハワイの料理をアレンジしたもの。煮込んだ豚バラ肉をハワイアンソルトやスモークリキッドで和えたもの。しかし御嶽海関は早くも「ヤバい」と口にする。一方現在最下位の高砂部屋はチェンジカードを使用しない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
津軽海峡メバルのおすすめ料理を紹介。澤井一希は煮つけを食べ、身がふっくらしていて甘辛いタレが合わさって良いなどとコメント。青天の霹靂と一緒に食べた。潮汁を食べると、メバルの出汁が野菜に染み込んでいて美味しいなどとコメントした。メバージョはメバルのアヒージョ。パンにのせて食べると、メバルの旨みとオリーブオイルとニンニクの風味がめちゃくちゃ合ってパンチ力がすごい[…続きを読む]

2025年5月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「かつおのハーブパン粉焼き」、「トマトと新たまのサラダ」を調理。かつおを1-~15分おいて水気を取る。小麦粉・牛乳・塩・こしょうを混ぜてかつおにまとわせ、パン粉・パセリのみじん切り・にんにく・粉チーズの衣をつける。オリーブ油で強火で炒める。新たまねぎ・トマトのを切り、削り節・しょうゆ・マヨネーズをかけてサラダが完成。器にベビーリーフ・レモン・かつおを盛り付け[…続きを読む]

2025年5月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ハンバーグ・オン・ザ・ライス」のレシピを紹介。合い挽き肉・塩・コショウをこねて成形しオリーブオイルで押しつぶしながら焼く。野菜を一緒に加熱する。ハンバーグにチーズを乗せて蓋をする。ご飯を焼く。みりん・醤油を混ぜて焼いたご飯に塗る。皿に焼いたご飯、ハンバーグを重ねて盛り付ける。野菜に調味料・トマトペーストを加えて絡める。生クリームを加えてソースを作る。ハンバ[…続きを読む]

2025年5月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
木下威征さんにピラフをランクアップしていただく。野菜と米を炒めたら、ブイヨンを加える。ここにカレー粉を入れる。カレーの風味で飽きない極上ピラフになる。フタをして15分炊き、火を止めて10分蒸らして、パセリを乗せて完成。

2025年5月7日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
群馬県前橋市でフルーツ大福専門店を営む池下さんのご飯調査。この日は娘さんのお誕生日ということで、赤城和牛をバターで焼いた「赤城和牛のステーキ」、特製ガーリックソースであさり、フルーツトマトなどを煮た「4種の貝とフルーツトマトのシェリー蒸し」などが並んだ。

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