TVでた蔵トップ>> キーワード

「パセリ」 のテレビ露出情報

「ひじきと豆腐のヘルシーミートボール」の作り方。絹ごし豆腐とひじきをよく混ぜる。たまねぎはみじん切りと薄切りに。豚挽き肉、みじん切りのたまねぎ、片栗粉などを豆腐に混ぜる。丸めて電子レンジで3分30秒加熱。フライパンにトマトジュース、薄切りのたまねぎ、顆粒チキンスープのもとをいれ、肉だねを加えて2、3分煮る。塩コショウ、パセリを振って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
あさって月曜日、「じゃがりこサラダ味のポテトサラダ」が発売される。来月で発売30周年を迎えるじゃがりこサラダ味がポテトサラダに。じゃがりこと同じ野菜を使うことでじゃがりこの味を忠実に再現している。

2025年9月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!アインシュタインの今日、キャンプ好きになりました。
レンタルしたホットサンドメーカーを使って超簡単キャンプ飯を作る。まずはマグロピザを作る。生地には餃子の皮を使う。ホットサンドメーカーにオリーブオイルをひいて、餃子の皮を敷いていく。マグロは焼肉のタレを漬けて漬けマグロにする。餃子の皮にチーズを盛り付け、ピーマンをトッピング。マグロの漬けを乗せて片面約6分で完成。

2025年9月13日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「黒ホッキ貝の刺身」を紹介。黒ホッキ貝の内蔵をとる。茹でて氷水で冷やす。さばいて完成。
「黒ホッキ貝のガーリックバター焼き」を紹介。食べやすい大きさにカットした黒ホッキ貝をオリーブオイルで炒める。貝殻に乗せて、バター・パセリ・ニンニクを混ぜてホッキ貝の上に乗せる。パン粉をかけてオーブントースターで焼いたら完成。
「黒ホッキ貝のフライ」を紹介。黒ホッキ貝の[…続きを読む]

2025年9月3日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
田村ゆいかが作ったのは「ハーブのある暮らし とびきりのオムライス」。産後の女性に元気になってもらいたい、助産師の思いを込めた一皿。コンソメで味付けしたオムレツはふわふわとろとろ。玄米と麦が入ったハーブ香る特製ライス。クリームチーズを活かした濃厚なホワイトソースに甘酢らっきょうのレモンソースを添えて味変。松下敏章が作ったのは「空と岬のオムライス」。南国の島に見[…続きを読む]

2025年7月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
野菜をたっぷり買ったあとは、新鮮な地元の魚介類も買い込み、鎌倉の海を一望できる開放的なテラスでバーベキューが楽しめると話題のキコリ食堂へ。人気No.1料理研究家・平野レミさんと食育インストラクター・和田明日香さんが買った食材で鎌倉ペスカトーレと鎌倉野菜のディップスティックを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.