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「パセリ」 のテレビ露出情報

今年5月オープン「Satologue.(さとローグ)」にやってきた。テレビ初披露となる。奥多摩ガイド・トレックリング・沼倉さん曰く「奥多摩で初めてミシュランにのりそう!」と評判の店。ランチコースをいただく。店で育てた新鮮な野菜を使用している。絶品ランチコース1人前を5人で分けて食べることになった。まずは、アミューズ(枝豆の冷製ポタージュ、鮎の苔玉コロッケ)を紹介。枝豆の冷製ポタージュは店の畑でとれた枝豆を使用し敷地のミントで作ったオイルをアクセントにしている。鮎の苔玉コロッケには地元の川でとれた新鮮な鮎を使用。オーブンで6時間低温調理することで骨まで柔らかくしている。それをジャガイモと合わせ一口サイズにし苔に見立てた桑の葉とパセリの衣をつける。宮下がキノコの焼きリゾットを食べ面白み0の食リポのためナレーションベースの刑になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県常陸太田市)
茨城県常陸太田市にあるあひるの工房でご飯調査中。店主の鈴木さんが作るまかないはふわっと濃厚オムライスだ。まず、タマネギを切ってフライパンに入れ、オリーブオイルに漬けたニンニクを加えた。それらをフライパンで炒める。鈴木さんは元々コックを目指していたが、味見が苦手だった為、断念してパティシエになったのだという。ご飯を炒める。ケチャップを入れて炊く事で味が万遍なく[…続きを読む]

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ほうとう風かぼちゃのパスタ」を作る。鍋にバター・ニンニク・タマネギを入れて炒める。そこに出汁・牛乳を入れる。事前準備としてかぼちゃを一口大に切り、柔らかくなるまで蒸しておく。そのかぼちゃを鍋に入れる。その後、機械を使ってかぼちゃを細かくする。鍋に白みそ・茹でたフィットチーネ(平打ちパスタ)を入れる。塩・コショウを適量入れて混ぜ合わせたら皿に盛り付ける。最後[…続きを読む]

2024年10月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
料理家・今井亮が考案した「洋風栗ごはん」をスタジオで秋元が生調理。研いだ米に、コンソメ顆粒・酒・塩、カットしたにんじん・玉ねぎ・しめじ・栗・ベーコンを入れる。最後に水を入れ、炊く。炊きあがったらパセリをふりかけて完成。

2024年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
七尾さんがこの時期におすすめする100均菜園を紹介。1つ目はみつば。収穫まで約1ヶ月で発芽率は65%以上。続いては葉大根。同じく収穫まで約1ヶ月で発芽率は85%以上。3つ目はチンゲンサイ。収穫まで約2ヶ月で発芽率は85%以上。必要なのは種と野菜の土と鉢の3点。コツは3時間以上日光に当てることと1日1回の水やり。紹介した野菜は虫がつきづらく、収穫が早いため初心[…続きを読む]

2024年10月23日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
島根県から取り寄せた黒アワビを掛けて“ワンバイト選手権”でじゃんけんに挑戦。負けたアルコ&ピース・平子祐希がワンバイト。国産活鮑をいただく。中尾らは「この柔らかさは他にない。」などとコメントした。ニンニクとパセリで香り付けしたプルギニオンバターで味付けしたアワビの肝も絶品。

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