TVでた蔵トップ>> キーワード

「パッションフルーツ」 のテレビ露出情報

今週のテーマは「東京の島の魅力」。本日紹介するのは神津島。2020年に東京で初めて星空保護区に認定された。島のどこからでも満天の星を楽しめる。島内には東京の名湧水57選に選定された湧水もある。今旬を迎えているのはパッションフルーツ。漁業も盛んで「赤イカ入 塩辛」など島ならではの特産品もたくさん。キンメダイは伊豆諸島随一の漁獲量を誇る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
第1回 木更津プリンフェスティバルには、地元の飲食店など11店舗が出店しオリジナルプリンを作りグランプリを決定する。曽根晃さんは、スイーツで木更津を盛り上げたいと1年前に実行委員会を立ち上げた。ベルギー出身の洋食レストランのシェフが作った木更津産のいちじくをパッションフルーツと絡めたプリン、老舗懐石料理店の総料理長が作ったなめらかなプリンの下に抹茶のプリンを[…続きを読む]

2024年10月13日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
NNN news every.特別版news every.特別編 ひたる石田ゆり子が、モネに。
果物の果肉を取り出してシャーベットにしてからもとに戻す斬新なスイーツは、フルーツをそのまま凍らせたような鮮やかな見た目でSNSでバズっている。栗とパッションフルーツのアイスをいただく。石田ゆり子は、美味しいし発明ですよねなどとコメントした。

2024年9月15日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
ファーメンステーション・酒井里奈社長の案内。ベンチャー世界大会優勝。ゴミから良いにおいを作る会社。ゴミ(米ぬか)→桃の香り。さつまいもの切れ端→マスカットの香り。りんごの搾りかす→パッションフルーツの香り。コーヒーかす→バニラの香り。ゴミを発酵させていい匂いを作る。米ぬか+水+とある酵母菌+とある乳酸菌→桃の香り。売上げ・におい部門・約40倍に!ファーメンス[…続きを読む]

2024年9月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
1泊家族世界遺産に住むビックリ家族SP 高野山 屋久島&尾瀬国立公園
あにかさんは木に登った。夏は納涼スポットという。敷地にはあにかさんが管理している畑がある。菌ちゃん農法、フーゲルカルチャーを行い野草も食べる。あにかさんは大好きな屋久島の夏を全力で楽しみたいとスマホを封印している。
あにかさんは友達との遊びもネイチャー。貸切り状態の絶景ビーチで遊んだ。また、海では素潜りで魚をとった。夕日がきれいに見える岩を紹介。
ひろみ[…続きを読む]

2024年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都八王子市)
川村は農作業中の浜中さんに声をかけた。浜中さんはご夫婦でパッションフルーツを栽培。ニンジンなどを学校給食用に出荷している。浜中さんがご飯を見せてくれることになった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.