TVでた蔵トップ>> キーワード

「パッションフルーツ」 のテレビ露出情報

ユージは胡蝶蘭を育てている農家・薦岡さんのもとを訪ねた。50鉢ほどを週3回出荷している。3000坪の敷地にハウスが20棟。空いてるハウスで薦岡さんの奥さんがパッションフルーツの栽培を始めたという。ユージは採れたてのパッションフルーツを試食した。パッションフルーツは南米原産のフルーツで日本では鹿児島や沖縄などが産地だったが、千葉県でもパッションフルーツを生産する農家が増えている。ユージは「あなたのご飯見せて下さい」とお願いし、交渉成立となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅暑い夏に食べたい!絶品アイデア料理スペシャル
「パッションフルーツのアイデアレシピとは?」

2025年7月25日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
約1700人が暮らす神津島を松尾衣里子アナが取材。案内してくれるのは17代続く島の家に育ち、島民から師匠とも呼ばれているという前田正代さん。まず訪れたのは前田さんの友だちの家で、庭先からは島全体を見渡すことができた。神津島の周囲は約22キロで、島全体が国立公園に指定されている。豊富な海の幸の中でもキンメダイが自慢だそう。またもう一つの自慢が山から染み出る湧き[…続きを読む]

2025年7月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ジャングリア沖縄
沖縄県にきょうオープンした「ジャングリア沖縄」。入場料は大人6930円、子ども4950円で22個のアトラクションが乗り放題になる。レストラン「パノラマダイニング」では恐竜のタマゴをモチーフにしった「ザウルスウッフ」や沖縄県産の新鮮な魚を使った「アクアパッツァ ~本日のアイランドフィッシュ~」などが楽しめる。「沖縄県産 紅豚ポークチョップのグリル」は沖縄県産紅[…続きを読む]

2025年7月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
パッションフルーツをカットして中身をボウルに入れ、そこにイチジクを混ぜる。小鍋に入れ、グラニュー糖・コーンスターチを入れて煮込む。ボウルに牛乳・卵黄・砂糖・薄力粉・バニラビーンズを入れてカスタードクリームを作る。くり抜いたイチジクにカスタードクリームを絞り、パッションフルーツとイチジクのソースを入れる。上に飴細工をトッピングして完成。卓上で森本さんが好きだと[…続きを読む]

2025年7月22日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
都心から南へ180キロ、約1,700人が暮らす神津島。17代続くしまの家に育ち、東海から”師匠”とも呼ばれている前田さんに案内していただく。到着早々に前田さんが「どうしても見せたい景色がある」と連れて行ってくれたのは前田さんの友達の家。庭先から見えたのは青い海と白い砂浜、島全体が見渡せる高台。急いでいた理由は乗ってきた船が停泊している間に見せたかったからだそ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.