TVでた蔵トップ>> キーワード

「パッションフルーツ」 のテレビ露出情報

薦岡さんの奥さんのご飯作りを拝見した。続いての品はモヤシを軽く湯通しし、豚バラ肉もさっと茹でる。パッションフルーツとだし醤油で作ったタレをかけて完成。デザートはところてんにほおずき、パッションフルーツを合わせ自家製の梅の黒糖漬けをかける。薦岡さん家のお昼ご飯は「ナスの甘辛煮」「ミニトマトの甘酢漬け」「豚の冷しゃぶ」「ところてん」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 16:30 - 17:30 フジテレビ
セノビタビ。(セノビタビ。)
訪れたのはオペラ座からほど近いパリ中心部。パリジャンたちを魅了して止まない「パティスリー レイヨナンス」。オーナーシェフパティシエの由紀さんと共同経営者で実務を担うルミさんの2人で切り盛りする。2018年、ミシュラン1つ星のレストランのスタッフとして出会った2人が2022年にオープン。転機となったのは2020年のコロナ禍。ビストロ内でスイーツの期間限定販売を[…続きを読む]

2025年9月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル
2年前に東京・大田区から千葉・南房総市に移住した吉田昌信さん・由起子さんに話を聞く。昌信さんは日本最高峰の自動車レースのエンジニアで、56歳で農家に転身し、パッションフルーツを作るために南房総市に移住した。吉田さん夫婦は、140坪の土地の賃貸一軒家に住んでいるという。

2025年9月20日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
神津島では特産品も充実。島を代表する明日葉や、金目鯛を使ったお菓子や調味料、名産のパッションフルーツを使ったジャムや、島タバスコなど神津島限定商品もある。神津島は東京都初の星空保護区として認定を受けており、天然のプラネタリウムを満喫できる。

2025年9月16日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
10月から旬を迎えるミカンも猛暑の影響を受ける可能性がある。現在のミカンの産地は関東南部より西の太平洋側沿岸部と九州沿岸部だが、2040~2059年には新潟や北陸地方の日本海側の沿岸域と埼玉・茨城・千葉など関東の内陸側まで北へ拡大するとみられる。一方、猛暑を逆手に取って関東で南国フルーツを栽培し始めた農家もある。群馬・富岡市・よしおか農園では6年前から青パパ[…続きを読む]

2025年9月6日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
開業73年、東京ドーム約3.5個分の広大な敷地面積を誇るホテル椿山荘東京。そのメインダイニング「イル・テアトロ」では宿泊者以外でも贅沢モーニングを楽しむことができる。セットメニューは4種類。「アメリカン・ブレックファースト」は6095円(サービス料込み)」。一番ラグジュアリーなのが「プレミアム・ブレックファースト」9200円。「オルタナティブ・ブレックファー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.