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「パプリカ」 のテレビ露出情報

ちくわチーズの肉巻きの紹介。詳しいレシピはひるまえほっとのHP。チーズは溶けないタイプ、プロセスチーズなどがおすすめである。豚肉を斜めに起き引っ張りながら巻く。全体に薄力粉をまぶす。お肉がはがれにくくなりタレが良く絡む。ごま油をこさじ2入れ巻き終わりから焼くことで剥がれにくくなる。焼き目が付いたら蓋をして3分待つ。みりんと醤油をいれタレがとろとろになるまで過熱をする。チーズの代わりにパプリカ、いんげん、アスパラもおすすめである。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
エリンギ&鶏のから揚げ、小松菜のレンチン浅漬けのレシピを紹介。エリンギは乱切りにしてざるにのせ8〜10時間干す。鶏むね肉は大きめの一口大にそぎ切りにし、しょうゆ・みりん・しょうがのおろし汁・塩を揉み込む。小麦粉・片栗粉をまぶして揚げる。乱切りのパプリカ乱切りを素揚げする。小松菜・にんにく・しょうゆ・みりん・酢をボウルに入れ、ラップをして電子レンジに2分間かけ[…続きを読む]

2024年11月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人がやってきたのは兵庫県姫路市。2人の眼前にあるのは日本で初の世界文化遺産に登録された城・姫路城。1333年に建立され、別名は白鷺城。姫路城の目の前で店を構える卵かけご飯専門店「たまごや」。自社農場で作る新鮮な卵とお米をダイレクトに味わって欲しいと15年前に店をオープン。海藻やパプリカ・唐辛子などエサにこだわった卵「夢王」。さらなる特徴は指でつまめるほど新[…続きを読む]

2024年11月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
きょうは秋の味覚中華を作るということで、北斗さん愛用の品を藤田ニコルさん、村上佳菜子さん、小島奈津子さんが捜索。小島さんは三元豚ロースとんかつを手に取るも不正解。続いて藤田さんは、三元豚バラ しゃぶしゃぶを手に取り正解。三元豚バラ しゃぶしゃぶは一般的なものよりも長めにカットされている。100gあたり158円。一般的なスーパーで購入するよりも約140円ほどお[…続きを読む]

2024年11月17日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
次に里でとれた野菜の定食が登場。栗おこわはもち米と里の山でとれた栗を使用している。10月初旬に栗拾いし、栗おこわを作った。最初に水を吸わせる。うるち米がアミロースとアミロペクチンという2種類のデンプンでできているがもち米はアミロペクチンがほぼ100%。アミロペクチンは枝分かれの構造をしていて、水分を抱き込むために吸水率が高くなり、加熱によって強い粘りが出るた[…続きを読む]

2024年11月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「チキンときのこのカレークリーム煮」の調理。鶏肉は2~3cmの角切りに。しめじは石づきを落として小房に分ける。たまねぎは薄切りに、パプリカは小さめの乱切りにする。ソースはカレー粉・砂糖・しょうゆを混ぜ合わせ、そこに生クリームを少しずつ入れていく。生クリームは混ぜながら加えることでダマができにくくなる。フライパンにオリーブ油を入れて中火で温める。フライパンが温[…続きを読む]

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