TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

体験型施設が増えてきている。伊藤園は今年5月に東京・新橋に施設ができ入場料無料で300円でペットボトルのオリジナルラベルが作れる。小田急電鉄が運営するロマンスカーミュージアムでは歴代の車輌を再活用している。 運転シミュレーターや鉄道ジオラマなどがある。東京・新橋の伊藤園「お〜いお茶ミュージアム」では様々なお茶スイーツを味わえたりプロが教えるおいしいお茶の淹れ方、オリジナルペットボトル作りなどができる。第一生命経済研究所・首席エコノミスト・永濱利廣は「体験型ミュージアムというのは企業の顔となるPRをする施設。ミュージアムで採算をとるよりミュージアムを通じてお気に入りの会社になってもらうのを狙っているのでは」などと話した。
埼玉県深谷市にある今話題の体験型施設「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム」では広大な畑で収穫体験などができる。赤オクラは生で食べるのがおすすめ。赤オクラは茹でると緑色になってしまう。カラフルで珍しい野菜を取り揃え見て楽しめるようにしている。野菜は年間60種類以上栽培している。この農園は大手食品メーカー・キユーピーが作った体験施設。元々お惣菜工場で働いていた松村さんが企画し社内ビジネスコンテストで優勝した。今年のキユーピーの入社式は農園で行われ、新入社員にゴマの苗を植えてもらったとのこと。畑の管理は地元・深谷市の農家と提携している。栽培した野菜を販売するマルシェも併設されており深谷市の取り立て野菜も並ぶ。畑の隣にはレストランもあり旬の野菜を最も美味しく味わえる料理を専属シェフが提供している。ランチには食べ放題のサラダバーがついていて様々な野菜料理が並んでいる。休日は自家製マヨネーズ作り体験ができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「ナス麻辣焼きそば」。牛肉・野菜を炒める。焼きそば麺・鶏ガラスープ・ナス麻辣を加えて炒めたら完成。

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
自宅改装のお手伝いをした玉木宏と奥平大兼に、伝説の家政婦・志麻さんが手料理を振る舞った。1品目は一切れごとに味が違う夏野菜がたっぷり入った見た目も美しい「野菜のテリーヌ」。特製ドレッシングをかけて食べる。

2025年7月31日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
スパイスを水で練ることで香りを3倍引き出すことができる。練りスパの作り方はミックススパイスに水を加えて固めのペースト状になれば完成。練りスパは水分を含んでいるため焦がさずに加熱が可能でパウダー内の香りを効率的に抽出できる。練りスパは冷凍保存も可能。「練りスパチキンソテー」は軽く塩をふって焼いた鶏肉に火が通ったら最後に練りスパを加えてよく絡めながら焼く。「カレ[…続きを読む]

2025年7月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「冷やしカレーうどん」を調理。カレーつゆはカレー粉・めんつゆ・水を混ぜ合わせ、冷やしたら完成。豚肉(しゃぶしゃぶ用)を色が変わるまでゆで、ラップをして粗熱がとれるまでおいておく。大根をすりおろし、レンジで2分ほど加熱し辛味をぬく。戻して水気を絞ったわかめ(塩蔵)・パプリカを切る。温めた冷凍うどんを冷水に浸し水気をきり、うどんの上に豚肉・わかめ・パプリカ・大根[…続きを読む]

2025年7月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
業務スーパーで購入できる夏の楽ウマグルメを紹介。まぜるだけ派からは春夏限定の「柚子のじゅれ」が人気。好みの具材を乗せたうどんを麺つゆと柚子のじゅれで和えるだけで夏らしいぶっかけうどん風が完成する。
レンチン派の新商品は今年3月に発売された「備長炭で焼いた串なし焼き鳥(鶏ハツ)」。レンジで加熱してそのままはもちろん、夏野菜と一緒に調味料で和えてレンチンしたさ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.