TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

生鮮食品の価格変化について河田氏は「生鮮食品はそれ以外の商品・サービスと比べてこの10年間で4倍値上がりしている。背景には気候変動による異常気象がある」などと話した。杉浦氏は「消費者からしたら安いにこしたことはないが、生産者を応援する意味では値段が高くても買うべき」などと話した。また食品の大手卸売会社の食材の調達先にも変化が起きていて、長なすは福岡が主な生産地だったが卸先のスーパーからの要望で北海道からのルートを新たに開拓。さらにワイン用のぶどうは山梨県などに加えて雨が少なく気象の影響を受けにくい北海道からも仕入れることにしたという。河田氏は「気候が変化してくると野菜の産地も変化してくるが、農業は地域に根ざしたものであるので簡単に産地を移動させることは難しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ「あしたが変わるトリセツショー」特集
加えるだけで料理に深みが出るスパイス。そもそもスパイスの薬理は、コショウやチリは辛味、サフランは色付け、多くのスパイスの最大の役割は香りの役割が強い。日本在住のインド人にし取材すると、コリアンダーを紹介した。パクチーの種で香りが強く、苦手な人もいる。これを他のスパイスと混ぜることで美味しくなるという。地域ごとによってミックススパイスが異なり、フランスの肉料理[…続きを読む]

2025年9月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。2つ目はサンマのヨーグルトサラダ。巻いてオーブンで焼いたサンマを酸味の少ないヨーグルトにすりおろしたニンニク、塩コショウを加えたヨーグルトソースで味わう。
オーブンで焼いたサンマをヨーグルトソースにつけ、キュウリ、パプリカと味わう。

2025年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
小児病院のキッチンカーの夫婦の思いとこの夏の出会いを取材した。青木さん御夫婦は3年前から群馬県の小児医療センター前に週に1度キッチンカーを出す。スープやおにぎりなどを提供。11時に開店するとさっそくお客さんが来店。入院中の娘に会いに来た夫婦だ。子供につきそい泊まり込む家族もいる。子供が入院中の家族に一息ついてほしい思いで営む。さらに付き添いの方がつかえる30[…続きを読む]

2025年9月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県松戸市)
?でふわふわ食感!パプリカの肉詰め。

2025年9月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さに負けない体を作る!名医の健康メシ
最強食材てんこ盛りのアヒージョを作る。アルミホイルのカップにオリーブオイルを入れて食材を入れて熱する。ホットプレートにフタをして蒸し焼きにする。茹でたブロッコリーを添えたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.