TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

生鮮食品の価格変化について河田氏は「生鮮食品はそれ以外の商品・サービスと比べてこの10年間で4倍値上がりしている。背景には気候変動による異常気象がある」などと話した。杉浦氏は「消費者からしたら安いにこしたことはないが、生産者を応援する意味では値段が高くても買うべき」などと話した。また食品の大手卸売会社の食材の調達先にも変化が起きていて、長なすは福岡が主な生産地だったが卸先のスーパーからの要望で北海道からのルートを新たに開拓。さらにワイン用のぶどうは山梨県などに加えて雨が少なく気象の影響を受けにくい北海道からも仕入れることにしたという。河田氏は「気候が変化してくると野菜の産地も変化してくるが、農業は地域に根ざしたものであるので簡単に産地を移動させることは難しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「お刺身」を作る。カレイをさばいて肝を取り除く。身をスライスして皿に盛り付けたら完成。
「カレイの和風ユッケ」を作る。カレイを細かく切り合わせ味噌を絡める。皿に盛り付けて卵黄・薬味を乗せたら完成。
「煮付け」を作る。カレイをまるごと調味料で煮込んで完成。
「よだれカレイ」を作る。カットしたカレイに片栗粉をまぶして揚げる。ラー油・山椒・調味料・ネギなどを[…続きを読む]

2025年4月18日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
北海道・釧路市ではパプリカの収穫作業が始まった。ことしは600トンを生産し、主に北海道や関東に出荷するという。

2025年4月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県大田原市
古谷さんがご飯を見せてくれた。作るのは母親の明美さんで、ウドのサラダ、ウドの皮のきんぴら、野菜たっぷり味噌汁、ウドのかき揚げなどを作った。

2025年4月11日放送 19:00 - 20:55 TBS
ハマダ歌謡祭ひらめき!3ヒントクエスチョン
歌っている本人はこの食べ物が苦手などのヒントから曲名を当てる。正解はさくらんぼ、白組が全員正解でここまでで紅組1260点、白組1170点。

2025年4月10日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?3世帯の山奥に移住 話題のアレを作る謎の人物SP
泉里香は買ったパプリカをスライスしたら中からもう1個パプリカが出てきたと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.