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「パプリカ」 のテレビ露出情報

渋谷駅から徒歩10分の場所にあるすき焼き「ちかよ」はカウンターで楽しむすき焼きとなっている。およそ1万円の肉を4分の1を超える安さで提案するのが特徴で、仕入れ値は肉だけを楽しむスタイルで実現したという。砂糖と醤油でシンプルに味をつけていき、「すき焼きセット」は2270円という値段となっている。卵かけご飯も絶妙となっている。売り上げは月600万円といい、オーナーの藤原さんは飲食店のノウハウはなかったものの、肉を焼く以外の工程はご飯を炊く・味噌汁を作ると言った工程のみだが、味噌汁は適量の水を逆算したことで味噌を丸ごと入れてだし・具材を合わせるだけで完成となるという。肉は1枚づつフィルムに入った作りであることから包丁を使うこともないのだという。人件費を削減しオペレーションを減らすことで人件費を削減することに繋がり2人で回すことが可能という。そして引き出しの中に箸などを入れてお客さんが取るスタイルにしたことで手間を減らした。その一方で肉が見栄え良く焼かれるように鍋は直径224ミリにこだわったという。卵は福島県の「マキシマムこいたまご」を使っているといい、とても濃厚な色となっている。SNS映えには徹底的にこだわるでSNSでの拡散を実現し、広告費用は浮いたという。「ちかよ」は藤原さんの母の名前だといい、ロゴも母の顔をイメージして作ったのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.タッパー弁当
お弁当作りには悩みも。お弁当のために揚げるのが面倒くさいという悩みには、揚げずに完成するレンジでチンするから揚げ粉がおすすめ。お弁当箱がかさばるという悩みは
折りたたみが簡単なFelio たためるシリコン保存&ランチBOXが解消。弁当や作り置きブームの影響で都内の雑貨店では保存容器が好調だという。SNSでは弁当箱ではなく保存容器を使った#タッパー弁当が人気。[…続きを読む]

2025年10月29日放送 21:30 - 23:00 TBS
ニノなのにスマホがない!なのに料理を作る!?
Z世代はスマホがなくても料理を作れるのか検証。検証するのは、2004年生まれのZ世代・おじゃす。料理はするが、作る時はスマホが欠かせないというおじゃす。実際におじゃすと同世代の人を対象とした調査では、SNSやレシピサイトを参考にする人が上位を占めていた。早速スマホを回収。今回作るのは、「エビチリ」「海鮮パエリア」「豚の角煮」「ショートケーキ」。順調にいけば3[…続きを読む]

2025年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!西武池袋本店デパ地下に密着
出会った40代・1児の母の女性は西武池袋・地下2階「つばめグリル」でパート勤務しているという。この女性におすすめを聞くと、百貨店ではおなじみのサラダを中心とした惣菜店「RF1」とのこと。レタスやじゃがいもなど契約農家から直接仕入れ、洗浄から店頭への配送まで一貫して管理することで風味を保ち、サラダの魅力たお可能性を広げ続ける名店。常連さんがこぞって最強惣菜だと[…続きを読む]

2025年10月26日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
青森県の唐辛子「清水森ナンバ」は大きいものだと20cmを超えるものもあるという。青森・弘前市内の清水森地区で栽培が盛んだったことが名前の由来とのこと。また一般的な唐辛子よりも糖度が高く、辛さは控えめだという。

2025年10月25日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
第2位は丸山桂里奈・本並健治の回、ガパオライス。浮島竜也シェフのレシピをベースにオリジナルガパオライスに挑戦。野菜は大きめに切るのがオススメ。ナスは皮付きで食べやすい大きさに。パプリカはさいの目切り。調味料はオイスターソース・濃口醤油・砂糖などで代用可能。

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