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「パプリカ」 のテレビ露出情報

渋谷駅から徒歩10分の場所にあるすき焼き「ちかよ」はカウンターで楽しむすき焼きとなっている。およそ1万円の肉を4分の1を超える安さで提案するのが特徴で、仕入れ値は肉だけを楽しむスタイルで実現したという。砂糖と醤油でシンプルに味をつけていき、「すき焼きセット」は2270円という値段となっている。卵かけご飯も絶妙となっている。売り上げは月600万円といい、オーナーの藤原さんは飲食店のノウハウはなかったものの、肉を焼く以外の工程はご飯を炊く・味噌汁を作ると言った工程のみだが、味噌汁は適量の水を逆算したことで味噌を丸ごと入れてだし・具材を合わせるだけで完成となるという。肉は1枚づつフィルムに入った作りであることから包丁を使うこともないのだという。人件費を削減しオペレーションを減らすことで人件費を削減することに繋がり2人で回すことが可能という。そして引き出しの中に箸などを入れてお客さんが取るスタイルにしたことで手間を減らした。その一方で肉が見栄え良く焼かれるように鍋は直径224ミリにこだわったという。卵は福島県の「マキシマムこいたまご」を使っているといい、とても濃厚な色となっている。SNS映えには徹底的にこだわるでSNSでの拡散を実現し、広告費用は浮いたという。「ちかよ」は藤原さんの母の名前だといい、ロゴも母の顔をイメージして作ったのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
村田明彦は京都産の堀川ごぼう、神明鶏を使い射込煮を作った。松島聡はじゃがいもを使いハッセルバックを作った。その他、牛窓甘藍とオリーブ牛を作ったロールキャベツや、みかんどりの八幡巻きなどを作った。北海道産のタラバガニは鍋にする前に、横山が1本だけ、カニシャブで味わった。出汁が取れたので大豆の出汁と塩を入れ味を整えた。東京しゃもや、湯島大根、マダコなど作った材料[…続きを読む]

2024年12月21日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
包丁の神様おいりさんを紹介。切り方だけで味が変わる。究極の野菜スティックの作り方を披露する。にんじんなどを切っていく小泉さん。野菜スティックの完成。切り方の違いを説明する。皮むきは桂剥きの要領で薄く切っていく。包丁は押さずに、引いて切る。ちゃんと切ると食材は宝石になる。きゅうりも引き切り。きゅうりの種をカットする。種はおいしくない。パプリカは、開くように切っ[…続きを読む]

2024年12月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
小松菜と豚こまの甘みそ炒め、小松菜の浅漬けを調理。豚肉を脂がでるまで強めの中火で4分ほど炒める。みそ・水・砂糖・おろしにんにく・豆板醤の合わせ調味料を入れて絡め、切った小松菜・パプリカを加える。炒め合わせて器に盛り付ける。塩こんぶ・しょうがの千切り・赤唐辛子の小口切り・しょうゆ・砂糖・ごま油に1センチ長さきに切った小松菜を混ぜる。冷蔵で4~5日保存可能。

2024年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
亀山さんがまかないを見せてくれた。キャベツ、ニンジンなどを炒め、ラー油、ハム、パプリカなども加えたら「ピリ辛野菜炒め」のできあがり。食卓には「味噌汁」も並んだ。

2024年12月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
「北斗流クリスマスリースピザ」の材料と作り方を紹介。スタジオで小峠英二が春菊トッピングのピザを試食。

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