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「パプリカ」 のテレビ露出情報

続いてはオープンから4ヶ月、うなぎのコスパ最強創作料理の紹介。一行はJR上野駅から徒歩7分の「うなよい」を訪れた。うなよいでは身がふっくらとして柔らかいニホンウナギを使用。そんなうなぎを半身使った定番の「うな重 並」が1430円で食べられ、ランチタイムでは女性客も多く訪れる超人気店。さらに他のうなぎ店にはないオリジナルメニューも多数あるそう。うなよいではうな重だけでなくうなぎを使ったこの店独自に開発した創作料理が多数ある。そんななかランチタイム限定の提供なのにひと月に600食も売り上げる絶品創作料理が「うな玉丼」。3分の1尾分のうなぎの下には卵黄が赤色の濃厚な卵を2個使ったトロトロ半熟の卵焼きがのっている。たれもオープン4か月ではあるものの系列店のたれから8年継ぎ足しで作った完全自家製。卵は「十六代真っ赤卵」という甘みのあるまろやかな卵のみを使用。パプリカを飼料にすることで真っ赤な黄身が出来上がる。値段は1100円。安さの秘けつは独自ルートで大量仕入れし原価を抑えて提供していること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「お刺身」を作る。カレイをさばいて肝を取り除く。身をスライスして皿に盛り付けたら完成。
「カレイの和風ユッケ」を作る。カレイを細かく切り合わせ味噌を絡める。皿に盛り付けて卵黄・薬味を乗せたら完成。
「煮付け」を作る。カレイをまるごと調味料で煮込んで完成。
「よだれカレイ」を作る。カットしたカレイに片栗粉をまぶして揚げる。ラー油・山椒・調味料・ネギなどを[…続きを読む]

2025年4月18日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
北海道・釧路市ではパプリカの収穫作業が始まった。ことしは600トンを生産し、主に北海道や関東に出荷するという。

2025年4月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県大田原市
古谷さんがご飯を見せてくれた。作るのは母親の明美さんで、ウドのサラダ、ウドの皮のきんぴら、野菜たっぷり味噌汁、ウドのかき揚げなどを作った。

2025年4月11日放送 19:00 - 20:55 TBS
ハマダ歌謡祭ひらめき!3ヒントクエスチョン
歌っている本人はこの食べ物が苦手などのヒントから曲名を当てる。正解はさくらんぼ、白組が全員正解でここまでで紅組1260点、白組1170点。

2025年4月10日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?3世帯の山奥に移住 話題のアレを作る謎の人物SP
泉里香は買ったパプリカをスライスしたら中からもう1個パプリカが出てきたと話した。

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