「鍋ひとつ!いわしのコンフィ」の調理。まずいわしの頭・尾びれ・背びれをキッチンバサミで切り落とし、身をキッチンバサミで腹部分に切り込みを入れる。切り込みに流水を入れて血合いを取り除き、水分をキッチンペーパーで拭き取る。手で身を開き、背骨を取り除く。包丁でから骨を取り除き、身に塩をまぶして5分ほど置く。鍋にニンニク・ローズマリー・オリーブオイルを入れ、さらにカットしたアスパラ・パプリカ・ズッキーニ・じゃがいもを入れる。5分ほど置いたいわしの身にキッチンペーパーを乗せて余分な水分を取り、皮を下にして鍋に入れていく。その上にプチトマトを乗せ、強火で火を通していく。油が温まってきたら弱火して15分ほど煮る。器に野菜から盛り付けていき、塩を軽く降っていく。その上にいわしを乗せて完成。