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「パプリカ」 のテレビ露出情報

「揚げない鶏の南蛮漬け」を実食。柑橘の香りが残ることで爽やかな一品。荻野さんは一番だしを使うか二番だしを使うかで味が変わるのも特徴だと紹介した。すだちの酸味が絶妙なのだという。「揚げない鶏の南蛮漬け」の作り方をおさらい。鶏もも肉に砂糖と塩を揉み込み5分ほどおき、なすは切れ目を入れて食べやすい大きさに。南蛮汁は柑橘の皮をすりおろしたら、しぼって果汁を丸ごと入れる形に。タマネギとパプリカも加える。鶏肉は皮目を下にして1分ほど焼き、ナスを加えて炒める。5分ほどいためたら南蛮汁へなすを投入。鶏肉もさらに2分ほどいためて南蛮汁へ。フライパンではズッキーニとオクラをフライパンで炒め、ミニトマトも2分ほど炒め合わせる。半日ほど漬け込んで味をなじませれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,けさの見出し 知りTIME
ロンドン郊外の街角に響く音色。このオーケストラがイギリスで話題になっている。その理由は「楽器」。ニンジンやパプリカなどでできた野菜の楽器。ドリルで穴をあけ音階を調整して作っているそう。この野菜オーケストラは話題を呼びイギリスのチャールズ国王とも「きらきら星」を演奏。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
高橋一生さんが挑戦したいわしのコンフィを試食した。高橋さんは「作り置きのものですかっていうぐらい美味しくいただけそう」などとコメントした。鍋ひとつで作れるいわしのコンフィは作り方などは画面右下のQRコードを呼んでNHKプラスで見ることができる。秋元さくらさんはいわし以外ではサーモンときのこ、鶏もも肉と根菜、えびとアボカドなどもコンフィでおいしい、また作ったオ[…続きを読む]

2025年5月24日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます下北沢 48歳 料理人の神は 小説家吉本ばななが愛すサラダの神
吉本ばななはキッチンで海燕新人文学賞を受賞し、作品は30か国以上で翻訳されている。もしもし下北沢は父親を亡くした主人公女性がつらい気持ちと折り合いをつけるため、実家を離れ下北沢に移り住む。母親も下北沢に移り住むが亡き父の存在が2人の生活に暗い影を落とす。そんな日親子はとあるビストロを訪れる。親子に神のサラダが希望を与えた。
竹中直人がオー・ペシェ・グルマン[…続きを読む]

2025年5月22日放送 1:28 - 1:58 TBS
〜企画プレゼンバラエティ〜これ採用っスカ?目指せ三つ星 料理対決
田中朝陽と高野渉聖が料理対決。田中朝陽は「牛のステーキ~パプリカたちの大冒険ラタトゥイユ~」、高野は「渉聖のラタトゥイユ~荒牧さんのお母さんの想いを込めて~」。審査員の廣野が試食した。

2025年4月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
プラザパビリオン・レストランではドナルドのスペシャルメニューをチェック。スペシャルドリンク、スーベニアコースター付きは、3種類あるコースターの中からランダムで1種類選べる。クワッキーダックのマシュマロが浮いている。とてもおいしいという。ドナルドのワッキークラシックセットは、ボリューム満点。ハム、たまご、チーズ入りのホットサンドに骨付きソーセージも。ザワークラ[…続きを読む]

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