TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

カルディコーヒーファームは、これまでにも数々のトレンドを生んできた食のセレクトショップ。渋谷サクラステージ店にしかないカルディ全国初のものは、テイクアウトコーナー。ここでしか買うことができないカルディオリジナルの限定ケーキやパンをテイクアウトできる。カルディは毎月変わるフェアが魅力で、5月はタイフェアを実施。ドイカムアイスポップは、家で冷凍して食べるアイス。常温販売のため溶ける心配がない。ぶどうならワインなどというように、社内検定に合格した店員さんだけがつけられるバッチがある。ヤミー先生のイチオシ海外調味料は、オリジナル ハリッサ。パプリカベースに赤唐辛子やスパイスを配合した万能調味料。メガシェフオイスターソースは、クセやくさみがないタイ産のオイスターソース。これを活用したメニューがトマトと卵のふわとろ炒めで、カルディHPにレシピが載っている。佐々木舞は、カキの風味とコクが出ていて卵とトマトがめちゃくちゃ合うなどとコメントした。
カルディは日本産の商品も豊富で、特に人気なのがオリジナル和食材ブランド「もへじ」の商品。各店舗に日本産商品を集めたコーナーも常設されている。もへじで特に大人気なのが、もへじ サラダの旨たれ。ヤミー先生のアレンジレシピ・中華春雨サラダを紹介。春雨とハムを入れたボウルにサラダの旨たれ・調味料を入れてよく和え、野菜の水気を絞り春雨とよく混ぜ合わせて完成。佐々木舞は、冷やし中華みたいな味などとコメントした。カルディのパスタソースは、約50種類もある。オリジナル パスタソース ボロネーゼは、和えるだけで肉が旨みあふれる。もへじ 大葉ジェノベーゼは、日本産の大葉をふんだんに使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「ナス麻辣焼きそば」。牛肉・野菜を炒める。焼きそば麺・鶏ガラスープ・ナス麻辣を加えて炒めたら完成。

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
自宅改装のお手伝いをした玉木宏と奥平大兼に、伝説の家政婦・志麻さんが手料理を振る舞った。1品目は一切れごとに味が違う夏野菜がたっぷり入った見た目も美しい「野菜のテリーヌ」。特製ドレッシングをかけて食べる。

2025年7月31日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
スパイスを水で練ることで香りを3倍引き出すことができる。練りスパの作り方はミックススパイスに水を加えて固めのペースト状になれば完成。練りスパは水分を含んでいるため焦がさずに加熱が可能でパウダー内の香りを効率的に抽出できる。練りスパは冷凍保存も可能。「練りスパチキンソテー」は軽く塩をふって焼いた鶏肉に火が通ったら最後に練りスパを加えてよく絡めながら焼く。「カレ[…続きを読む]

2025年7月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「冷やしカレーうどん」を調理。カレーつゆはカレー粉・めんつゆ・水を混ぜ合わせ、冷やしたら完成。豚肉(しゃぶしゃぶ用)を色が変わるまでゆで、ラップをして粗熱がとれるまでおいておく。大根をすりおろし、レンジで2分ほど加熱し辛味をぬく。戻して水気を絞ったわかめ(塩蔵)・パプリカを切る。温めた冷凍うどんを冷水に浸し水気をきり、うどんの上に豚肉・わかめ・パプリカ・大根[…続きを読む]

2025年7月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
業務スーパーで購入できる夏の楽ウマグルメを紹介。まぜるだけ派からは春夏限定の「柚子のじゅれ」が人気。好みの具材を乗せたうどんを麺つゆと柚子のじゅれで和えるだけで夏らしいぶっかけうどん風が完成する。
レンチン派の新商品は今年3月に発売された「備長炭で焼いた串なし焼き鳥(鶏ハツ)」。レンジで加熱してそのままはもちろん、夏野菜と一緒に調味料で和えてレンチンしたさ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.