TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

カルディコーヒーファームは、これまでにも数々のトレンドを生んできた食のセレクトショップ。渋谷サクラステージ店にしかないカルディ全国初のものは、テイクアウトコーナー。ここでしか買うことができないカルディオリジナルの限定ケーキやパンをテイクアウトできる。カルディは毎月変わるフェアが魅力で、5月はタイフェアを実施。ドイカムアイスポップは、家で冷凍して食べるアイス。常温販売のため溶ける心配がない。ぶどうならワインなどというように、社内検定に合格した店員さんだけがつけられるバッチがある。ヤミー先生のイチオシ海外調味料は、オリジナル ハリッサ。パプリカベースに赤唐辛子やスパイスを配合した万能調味料。メガシェフオイスターソースは、クセやくさみがないタイ産のオイスターソース。これを活用したメニューがトマトと卵のふわとろ炒めで、カルディHPにレシピが載っている。佐々木舞は、カキの風味とコクが出ていて卵とトマトがめちゃくちゃ合うなどとコメントした。
カルディは日本産の商品も豊富で、特に人気なのがオリジナル和食材ブランド「もへじ」の商品。各店舗に日本産商品を集めたコーナーも常設されている。もへじで特に大人気なのが、もへじ サラダの旨たれ。ヤミー先生のアレンジレシピ・中華春雨サラダを紹介。春雨とハムを入れたボウルにサラダの旨たれ・調味料を入れてよく和え、野菜の水気を絞り春雨とよく混ぜ合わせて完成。佐々木舞は、冷やし中華みたいな味などとコメントした。カルディのパスタソースは、約50種類もある。オリジナル パスタソース ボロネーゼは、和えるだけで肉が旨みあふれる。もへじ 大葉ジェノベーゼは、日本産の大葉をふんだんに使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
続いては「パエリア」の作り方を紹介。まずは玉ねぎ、パプリカをパエリアっぽくカット。炊飯器に無洗米2合を入れ、水は1.5合分。冷凍シーフードミックスから水分が出るため、水は少なめにする。具材の前にコンソメ、塩、コショウを入れ、サフランをひとつまみ入れる。その後、冷凍シーフードミックス、むき身あさり、玉ねぎ、パプリカを入れる。殻つきのエビは後のせ。エビは塩と料理[…続きを読む]

2025年7月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Wしょうこのプロ厳選失敗しない最強ツアー
買い出し・仕込み・調理まで他の人には手を付けさせないというそば処みよしのご主人こだわりのおそばは、厚さ1mmほどの細麺でほどよいコシと喉越しの良さが自慢。客の割合は観光客と地元客が半々で、県外から毎月食べに来るリポーターもいる。常連客人気No.1の山麓そばを食べてはいだしょうこは、豚は噛めば噛むほど甘くてそばも繊細などとコメントした。相田翔子が頂くのは桜海老[…続きを読む]

2025年7月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いてはジョナサンのうま辛冷やし麺の紹介。カレーをはじめとした夏にぴったりのピリ辛グルメが味わえるフェアが期間限定で開催中。「夏野菜のグリーンカレー冷麺」はツルッと喉越しのいい盛岡冷麺に本場タイのスパイスがきいたグリーンカレースープ、カボチャやズッキーニなど夏野菜にエビもトッピングしている。

2025年7月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
夏バテの原因を医師にが解説。涼しい部屋に閉じこもり汗をかかないことで、脳からの命令が止まりカラダの調子が悪くなり夏バテにつながる。また冷たいモノを食べることで内蔵が冷え食欲が落ちる。エネルギー不足で動けなくなりさらに夏バテとなる。今回はなないろ隊2人に協力してもらう。足のむくみや寝不足が悩みとのこと。
夏バテ知らずのカラダづくり、食事面は料理研究家・関口絢[…続きを読む]

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
1つ目のトレンドは「野菜かき氷」。年間約1600杯のかき氷を食べ、自らの店を営む原田さんによると、近年糖度の高い野菜が増えたことでかき氷に使えるようになり、健康志向の高まりから野菜を使う店が増えているという。原田さんのおすすめが東京・麻布にある「麻布野菜菓子」。「野菜で作ったちょっとだけ贅沢なお菓子」をコンセプトに野菜を使ったお菓子を販売。おすすめがセロリの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.