TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

カルディコーヒーファームは、これまでにも数々のトレンドを生んできた食のセレクトショップ。渋谷サクラステージ店にしかないカルディ全国初のものは、テイクアウトコーナー。ここでしか買うことができないカルディオリジナルの限定ケーキやパンをテイクアウトできる。カルディは毎月変わるフェアが魅力で、5月はタイフェアを実施。ドイカムアイスポップは、家で冷凍して食べるアイス。常温販売のため溶ける心配がない。ぶどうならワインなどというように、社内検定に合格した店員さんだけがつけられるバッチがある。ヤミー先生のイチオシ海外調味料は、オリジナル ハリッサ。パプリカベースに赤唐辛子やスパイスを配合した万能調味料。メガシェフオイスターソースは、クセやくさみがないタイ産のオイスターソース。これを活用したメニューがトマトと卵のふわとろ炒めで、カルディHPにレシピが載っている。佐々木舞は、カキの風味とコクが出ていて卵とトマトがめちゃくちゃ合うなどとコメントした。
カルディは日本産の商品も豊富で、特に人気なのがオリジナル和食材ブランド「もへじ」の商品。各店舗に日本産商品を集めたコーナーも常設されている。もへじで特に大人気なのが、もへじ サラダの旨たれ。ヤミー先生のアレンジレシピ・中華春雨サラダを紹介。春雨とハムを入れたボウルにサラダの旨たれ・調味料を入れてよく和え、野菜の水気を絞り春雨とよく混ぜ合わせて完成。佐々木舞は、冷やし中華みたいな味などとコメントした。カルディのパスタソースは、約50種類もある。オリジナル パスタソース ボロネーゼは、和えるだけで肉が旨みあふれる。もへじ 大葉ジェノベーゼは、日本産の大葉をふんだんに使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
1つ目のトレンドは「野菜かき氷」。年間約1600杯のかき氷を食べ、自らの店を営む原田さんによると、近年糖度の高い野菜が増えたことでかき氷に使えるようになり、健康志向の高まりから野菜を使う店が増えているという。原田さんのおすすめが東京・麻布にある「麻布野菜菓子」。「野菜で作ったちょっとだけ贅沢なお菓子」をコンセプトに野菜を使ったお菓子を販売。おすすめがセロリの[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。2品目は栄養価の高いケールが盛り盛り、焼いたフルーツとチーズを特製ドレッシングでいただく「ネクタリンとケールのシェーブルチーズサラダ」。小沢真珠は「シェーブルチーズの臭みがなくなる」などとコメントした。3品目は…。

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 袖ケ浦市
千葉県袖ケ浦市でご飯調査。午後3時、取材に訪れたのは、カフェ「JACQUEs」。フランスで約10年間シェフをしていたガルシアさんが調理を担当し、妻の菜都子さんがサービスを担当している。フランス料理をベースにしたベーグルサンドやスイーツが楽しめる。菜都子さんはファッションデザイナーをしていて、10年前、パリでシェフをしていたガルシアさんと出会った。3年前、パリ[…続きを読む]

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
エイジングケア専門医の日比野さんの体が健康になる生活習慣を調査。棚から取り出したのは、切り干し大根。切り干し大根に含まれるナイアシンに緑内障の進行を抑制する効果が期待されていて、現在研究が進んでいる。この日作るのは、青椒肉絲。切り干し大根を水で洗って戻す。水溶性のビタミンなどが失われるため、洗い過ぎに注意。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.