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「パプリカ」 のテレビ露出情報

10位は香川県「うどん本陣山田家」の「讃岐すき焼きうどん」。牛肉と玉ねぎの煮汁を加えた甘辛いだしにもちもちの讃岐うどんがマッチ。本店は駐車待ちの車が並ぶほどの人気があり、1日で最大4000人が訪れる。モチモチ食感でコシがある麺にするポイントは生地を休ませること。山田家のうどんを家庭でも食べたいという要望に答えるため2016年に麺とスープを一緒に凍らせる個食鍋を販売すると年間16万食を販売するメガヒットとなった。ご当地冷凍食品のコンテストでは最高金賞を獲得。審査員からは「味がボケずに具材それぞれに味が残っている。」などといった意見があった。麺と出汁を一緒に冷凍すると出汁の水分が麺に移行し、食感に影響がでたり具材に味が入りすぎてしまう。しかしこの商品は出汁を先に凍らせてその上に具材をを乗せ再度解答することで食べる直前に出汁に浸かりながら解凍されるようになっている。麺のコシを再現するために、麺を締める時の繊細な水温を機械でも再現している。
9位は石川県「金沢ピザ工房 森山ナポリ」の「塩麹加賀野菜ピザ」。森山ナポリの冷凍ピザは累計売上100万枚を突破する商品。冷凍ピザを加熱すると、耳の部分は水分が飛び固くなる。しかしこの商品は耳がモチモチ。秘密を探るために岡部らが工場に潜入した。森山ナポリは生地を伸ばすところからほとんどが手作業で作られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
昨日、デジタル技術展示会「CEATEC 2025」が行われた。献立の悩みを解決するAI搭載オーブンや、脈拍などから集中度や眠気度などをAIが数値化するサービスなどが展示されたたという。

2025年10月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
アヒージョを調理。ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで炒め、栗・一口大に切ったパプリカ・オクラ・トマトと落花生を加える(栗は硬いため早めに入れ、オクラは最後に加える)。

2025年10月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛こまと大豆のみそマヨ炒め」を調理。牛肉を色が変わるまで炒める。パプリカ・長ねぎを切って加える。マヨネーズ・みそ・みりん・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜて加えて炒め合わせたら完成。

2025年10月7日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜時代とともに稼ぎ方が変化!アルバイトSP
スキマバイトや短期アルバイトの中で求人数が増えているのが、農業。農業の求人はこれまで春先に集中するのが定番だったが、ことしは、時期に関係なく増えている。星野リゾートが運営するリゾナーレ那須での農業求人を、ボシマックス・セイギが調査。リゾナーレ那須には、4万2000坪の農園があり、レストランの米と野菜を育てているほか、宿泊客は、収穫体験などが楽しめる。セイギは[…続きを読む]

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。「Aランチ」の前菜は自家製マヨネーズを使用したポテトサラダやナスのトマト煮、特製たれをかけたサツマイモのローストなど全20品が一皿にのっている。「Aランチ」は全品で39品。

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