TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

体臭ケアに有効なのは動物性タンパク質を避けることだという。「夏野菜と大豆のラタトゥイユパスタ」ビタミンC・Eやβカロテンをパプリカなどから、食物繊維とタンパク質は大豆から確保していく。オリーブオイルはβカロテンなどの吸収力を高める効果があるのだという。600Wで6分加熱し、これをパスタに合わせることで栄養バランスの良い一品であり、トマトの酸味が夏らしい一品。デザートは「キウイ黒酢ドリンク」だといい、食物繊維や抗酸化効果のあるビタミンが豊富であり、はちみつと黒酢を混ぜていく。黒酢はポリフェノールが豊富で抗酸化効果が期待できるという。これを炭酸水やお湯で割れば完成であり、こちらも酸味が夏らしい味となっている。抗酸化効果のある食べ物を摂取することは体臭の改善に大きな効果があるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
1つ目のトレンドは「野菜かき氷」。年間約1600杯のかき氷を食べ、自らの店を営む原田さんによると、近年糖度の高い野菜が増えたことでかき氷に使えるようになり、健康志向の高まりから野菜を使う店が増えているという。原田さんのおすすめが東京・麻布にある「麻布野菜菓子」。「野菜で作ったちょっとだけ贅沢なお菓子」をコンセプトに野菜を使ったお菓子を販売。おすすめがセロリの[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。2品目は栄養価の高いケールが盛り盛り、焼いたフルーツとチーズを特製ドレッシングでいただく「ネクタリンとケールのシェーブルチーズサラダ」。小沢真珠は「シェーブルチーズの臭みがなくなる」などとコメントした。3品目は…。

2025年7月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 袖ケ浦市
千葉県袖ケ浦市でご飯調査。午後3時、取材に訪れたのは、カフェ「JACQUEs」。フランスで約10年間シェフをしていたガルシアさんが調理を担当し、妻の菜都子さんがサービスを担当している。フランス料理をベースにしたベーグルサンドやスイーツが楽しめる。菜都子さんはファッションデザイナーをしていて、10年前、パリでシェフをしていたガルシアさんと出会った。3年前、パリ[…続きを読む]

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
エイジングケア専門医の日比野さんの体が健康になる生活習慣を調査。棚から取り出したのは、切り干し大根。切り干し大根に含まれるナイアシンに緑内障の進行を抑制する効果が期待されていて、現在研究が進んでいる。この日作るのは、青椒肉絲。切り干し大根を水で洗って戻す。水溶性のビタミンなどが失われるため、洗い過ぎに注意。

2025年7月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!Snow Manイチの料理上手 宮舘涼太 埼玉で男だらけのキャンプ飯SP
河合郁人はMy包丁を持ってきており「グランメゾン東京」で使ってた包丁と同じブランドの包丁となっていた。パプリカやミニトマトを切っていき、返しやすく焼き加減を調整しやすい「合わせ焼き網」で魚を下焼きしていき煮る前に魚の臭みを消して香ばしさを出していった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.